вторник, 27 июня 2017 г.

Подумай, прежде чем отказать солдату НАТО

Памятка для латышек: перед тем как отказать солдату НАТО, подумай дважды.

Сегодня на военной базе в Латвии прошла торжественная встреча многонационального батальона НАТО, в которой приняли участие президент Латвии, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, министр обороны Канады Хардж Саджан и другие официальные лица.

Накануне главком Вооруженных сил Латвии предупредил солдат из интернационального батальона НАТО о том, что нужно быть готовыми к провокациям. А министр обороны Латвии заявил, что для опасений есть основания: в соседней Литве уже недавно распространялись слухи о том, что натовские солдаты якобы изнасиловали местную девушку. Источник провокаций для министра очевиден: это Россия и ее местная агентура.

Что по данному поводу хотелось бы отметить. Насколько мне известно, натовские солдаты не особо церемонятся с местными жителями даже в тех странах, которые изначально создавали НАТО. Скажем, к тому времени, когда президент де Голль вывел Францию из военной структуры НАТО, накопилось уже очень много претензий французов к тому, что американские и британские солдаты из различных, хотя и немногочисленных во Франции, структур, мягко говоря, полагали, что любая француженка должна упасть в обморок от счастья, если американский или британский солдат обратил на нее внимание.

Да и источником известной легенды про «изнасилованных немок» были реальные массовые изнасилования немок американскими солдатами (в основном негритянскими, мстившими таким образом белым за унижения, которым подвергались на родине) и французами, мстившим немцам за оккупацию своей страны.

Но главное, что, зародившись на оккупированных территориях, такая традиция обращения с местным населением понемногу распространилась и на территории формально не оккупированные, а дружественные. И хотя по понятным причинам полная статистика изнасилований местных жительниц натовскими солдатами не публикуется, но тех немногих случаев, что все-таки попадают в открытые источники, достаточно, чтобы признать: традиция эта давняя и не демонстрирующая признаков сокращения.

С учетом всей этой традиции я совершенно не сомневаюсь, что на территории тех же прибалтийских республик натовские солдаты будут вести себя в меру своей распущенности, совершенно не заморачиваясь существованием местных законов. И в этом смысле нас ждет еще очень много сообщений о коварных русских агентках, самим своим видом провоцирующих доблестных солдат НАТО.
 
Источник

1 комментарий :

  1. Анонимный28 июня 2017 г., 9:04

    Да месть здесь на последнем месте - как повод-оправдание, а вот кайф и необузданность с безнаказанностью - на первом.....

    ОтветитьУдалить