четверг, 29 июня 2017 г.

Вот такой он вирус, Петя

Microsoft нашел украинский след вируса Petya

С вирусом «Petya А» опять вышла в Киеве незадача. Свалить все на Москву не получилось. Все международные организации русского следа не заметили, а сама Microsoft прямо указывает, что это украинская внутренняя разборка. Основной поток распространения заразы шел через чисто украинский софт продукт.




  • На Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.

Именно об этом сообщает своим клиентам компания Microsoft, которая была просто обязана найти причину, чтобы не потерять лицо. И она нашла, ее… на Украине.




Также сообщается, что вирус поразил 64 страны, хотя больше всего урона было нанесено именно Украине. Сообщение Microsoft полностью нивелирует бред Антона Геращенко и других уже штатных русофобов режима в Киеве. Также не нашел русского следа в вирусной атаке и Европол. Но полностью бред из Киева рассыпается, когда видишь своими глазами, как страдают от вируса уже российские кампании.

Кстати, на заправке «Роснефти» люди не могли воспользоваться внутренней картой для покупки бензина. Так и подмывает спросить у «эксперта» Геращенко», а чем России «Роснефть» то не угодила?

Тынц

П.С.
Это уже второй вирус Petya на Украине. "А".
Первый был версии "П".



Украинцы народ веселый, а потому, как только вирус Petya начал блокировать и вымогать деньги у десятков ведущих предприятий Украины в сети появился анекдот:

Вирус Petya, после успешной хакерской атаки стал президентом Украины и начал шантажировать Европу, вымогая у нее денег.

Вариантов анекдота уже много, но общая суть понятна. Вирус Petya так сильно по своим действиям напоминает другой уже чисто украинский вирус с таким же именем ("Петя"), что ассоциация рождается сама по себе.

П.П.С.
Заголовок статьи можно читать как с запятой (обращение), так и без запятой.


Комментариев нет :

Отправить комментарий