среда, 5 июля 2017 г.

Кое-что о зарплатах

Оказывается, есть рейтинг самых незаслуженно высоких зарплат. Первое место в нём уже много лет занимают агенты по недвижимости.

Знаменитый капиталист Генри Форд навсегда вошёл в историю своим широким жестом. Через 11 лет после основания своего автомобильного завода – он в один день УДВОИЛ зарплату всем работникам. После этого рабочие начали сами покупать машины Форда.

Однажды рабочие одного из заводов Томаса Эдисона забастовали, требуя прибавки к зарплате. Великий изобретатель Эдисон поступил просто – он сделал несколько изобретений, которые сделали труд этих рабочих абсолютно ненужным. И выпнул рабочих на улицу.

Самую маленькую зарплату в мире получают послы острой боли доброй воли ООН. Джерри Холливел, Стинг, Элтон Джон, Майкл Дуглас, Стиви Уандер, Лучиано Паваротти и многие другие получали на этой должности зарплату всего 1 доллар в год.

В Японии работодатель солидно увеличивает зарплату сотрудника, если тот имеет возможность работать дома. Этим работодатель экономит на дорогих офисных помещениях и оснащении рабочего места. В России этот опыт никак не применяется — отгадайте, почему.

Работники британских предприятий получили законное право интересоваться уровнем зарплаты своих коллег. Работодатели теперь обязаны раскрывать все данные о зарплате сотрудников. Эксперты опасаются, что этот закон приведет к ухудшению атмосферы в коллективах — но законодателям пофиг.

В Англии женщины получают зарплату в среднем на 17% меньше, чем мужчины. А женщины в России — на 26% меньше. А дауны — еще меньше.

Ученые вычислили лучшее время, чтобы просить повышения зарплаты, — это среда каждой недели. В среду днем четыре из пяти боссов предпочитают обсуждать зарплаты, утверждают психологи, опираясь на данные статистики. Хе-хе, сегодня среда.

Генералиссимус Суворов обычно менял всю свою зарплату на серебряные рубли, и после битвы награждал отличившихся солдат. Они считали за честь проделать в монете дырочку и повесить ее себе на грудь. Собственно, так в российской армии появились солдатские медали.

Во многих европейских конторах и фирмах на стене висит плакат с надписью: “Помните, зарплату вы получаете от клиентов!”. Разумеется, это показуха — зарплату они получают в кассе, а клиентов-лохов разводят на бабло. Но лохов это греет.

Владелец компании Apple был знаменит на весь мир своей легендарной зарплатой – всего 1 доллар в год. Правда, «за заслуги перед компанией» марионеточный совет директоров ежегодно премировал шефа суммой в размере 70 миллионов долларов. Но зачем лохам это знать, правда же?

Автор книги «Алиса в стране Чудес» Льюис Кэрролл выпустил свою сказку огромным по тем временам тиражом – 150.000 экземпляров. После этого Кэролл обратился к руководству колледжа, где он работал, с просьбой… понизить ему зарплату. Потому что гонораров от книги вполне хватало на безбедную жизнь.

Однажды водители автобусов в Гонконге потребовали повышения зарплаты. В противном случае они пригрозили, что станут ездить, не нарушая ПДД! Местные власти стали опасаться, что на перегруженных улицах города это приведёт к пробкам. И повысили зарплату водителям — чтобы они продолжали нарушать правила.

p-i-f


Комментариев нет :

Отправить комментарий