среда, 5 июля 2017 г.

«Друг» Эрдоган пообещал меджлисовцам помогать гадить Крыму



Анкара не будет признавать Крым российским и снимать запрет на заход в порты полуострова турецких кораблей. Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган во время встречи с бывшим главарем запрещённого в РФ меджлиса, депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым.

Встреча длилась более часа. На ней Джемилёв попросил, чтобы Эрдоган помог добиться отмены запрета на въезд в Крым членам меджлиса, рассказал о желании президента Украины Петра Порошенко изменить статус полуострова в новой Конституции Украины.



«Президент Турции отметил стойкость своей позиции относительно нерушимости территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Он сообщил, что власти Турции принимают меры по недопустимости посещения крымских портов турецкими судами. Президент Турецкой Республики подтвердил готовность поддержать инициативу меджлиса крымскотатарского народа по строительству в Киеве центральной мечети, которая будет знаменовать единство мусульман Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что на днях министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что Турция приняла сотни украинских военных для лечения в Анталье.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий