пятница, 28 июля 2017 г.

МИД России получил команду "Фас"

С декабря прошлого года, когда Обама выслал 35 наших дипломатов и закрыл доступ к части недвижимости, МИД России сдерживался президентом, который вместо традиционного зеркального ответа выжидал, сможет ли избранный президентом Трамп изменить политику США. Пока не смог, и пришло время показать зубы. Тем более, раз уж США сами не хотят с нами торговать и сотрудничать, нет смысла держать у нас прорву дипломатов, занимающихся исключительно поддержкой разных навальных и им подобных. Янки, гоу хоум!

Россия в ответ на разрабатываемые новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов до 455 человек и закрывает доступ с 1 августа к посольским дачам в Серебряном бору, говорится в опубликованном сегодня заявлении МИД. 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему рестриктивные меры в отношении России.
https://cdn4.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170728/4535631.jpg
Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, Москва "вела и ведет себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечала на явные провокации... Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной", - констатировали в МИД РФ.

В этой связи Россия предлагает американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве Соединенных Штатов в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. "Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек", - пояснили в МИДе.

В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США "за этим последует зеркальный ответ".
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий