суббота, 29 июля 2017 г.

Онижевытераны!

В ЧЕРНОВЦАХ ВЕТЕРАНЫ АТО ОГРАБИЛИ СУДЬЮ



Правоохранители поймали людей, которые ограбили председателя областного Хозяйственного суда Бориса Желика. Трое из четырех злоумышленников оказались ветеранами АТО, бойцами добровольческого батальона «Донбасс».

Ограбление произошло 10 июля. В дом председателя суда ворвались четверо неизвестных в масках.



«Сначала злоумышленники ударили электрошокером жену судьи, связали ее. Потом взялись за самого Бориса Желика. Угрожая автоматом, требовали показать, где находятся деньги. Грабители унесли около 300 тысяч гривен и скрылись. Искали нападавших две недели. Одного из них поймали в Киеве, еще один прятался – на Прикарпатье. Остальные два – жители Черновцов», – говорится в сюжете.

По словам следователей, состоятельного судью злоумышленники вычислили, изучая электронные декларации.

«Предположительно, два года окончив службу по контракту в одном из добровольческих батальонов, они освободились и все вернулись по домам и в определенное время не могли найти себе работу. Так согласились. Как выбрать? Давайте проверим электронные декларации. И так выбрали главу хозяйственного суда», – рассказал исполняющий обязанности главы полиции Черновицкой области Сергей Ратушенко.

Отмечается, что за судьей и его женой грабители следили полгода. В распоряжении у них были ножи, автомат и квадрокоптер. Перед нападением они четко распределили обязанности – пока трое были в доме, четвертый контролировал ситуацию вокруг.

Черновицкое информагентство ACC уточняет, что двое задержанных – жители Черновцов, один житель Донецкой области и один из Ивано-Франковска.

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Тынц

П.С.
Чего прицепились к хлопцам?
Они действовали так как им привычно, как поступали в зоне АТО против мирняка. Херои... Тьфу


Комментариев нет :

Отправить комментарий