четверг, 24 августа 2017 г.

Не в коня корм. Юрий Селиванов

Подходящее время для поставок американского летального оружия Киеву, скорее всего, не наступит никогда

                                                                                                


В связи с наездом на Украину целого министра обороны США, у киевских «независимых» холуев Америки вновь взыграло ретивое на почве якобы уже решенного вопроса о поставках в оный рейхскомиссариат давно обещанного летального оружия из штатовских арсеналов.

Обнадежил и вечно бегущий впереди паровоза Джон Маккейн, который поведал, что визит Мэттиса дает Вашингтону возможность «скорректировать политику по Украине и предоставлять помощь в плане оборонительного смертоносного оружия», которое, по словам сенатора, Киеву нужно для «защиты суверенитета и территориальной целостности».

Однако, при том, что ни того, ни другого у киевской самозваной «влады» уже давно нет, не очень понятно — на кой черт её это оружие. И, похоже, непонятно не только мне, но и самому Вашингтону.

Которому совсем не хочется попасть в крупную неприятность только из-за того, что какие-то туземные отморозки расценят такие поставки как сигнал для войны с Россией и втянут в неё ненароком Америку сотоварищи.

Американцам вообще не с руки, поставлять хунте какое-либо оружие. Потому что если делать это прямо сейчас, когда большой войны на Донбассе нет, то это будет неизбежно расценено Россией, да и всем миром, как прямая провокация такой войны со всеми вытекающими из этого факта для США мрачными последствиями.

Если же, для начала, дождаться пока киевская ОПГ сама на кого-нибудь нападет и под этот шумок начать такие поставки, то неприятность может выйти и вовсе летальная.

По той простой причине, что любое крупномасштабное наступление киевских бандформирований на Донбассе автоматически станет для них последним. Ибо лимит таких агрессий уже давно исчерпан. И любая следующая будет означать сразу много — полный срыв всех существующих соглашений по мирному урегулированию, а также полную и бесповоротную недоговороспособность украинского режима. И, само собой разумеется, переход к иным, крайне болезненным для него вариантам принуждения к миру.

То есть, в этих условиях, американская военная помощь уже ничего не изменит в грустной судьбе местных сатрапов, зато снабдит Америку весьма сомнительной репутацией незадачливого пособника безнадежных лузеров.

Таким образом, получается, что поставлять оружие сейчас, в условиях вялотекущего военного конфликта, Америка не будет, потому что станет прямым, так сказать – официальным, виновником разжигания войны. Что для нее, мягко говоря, не слишком удобно.

А в условиях уже начавшейся очередной бандеровской атаки на Донбасс, не будет его поставлять тем более, во-первых в силу вышеуказанной причины, а во-вторых потому, что все равно это будет так же полезно, как к мертвым ногам припарки.

Вот и получается, что удобное время для поставок американского летального оружия киевскому режиму скорее всего просто никогда не наступит. А «ясновидящий» Джон Маккейн и выдает такие пророчества именно потому, что в отличие от одноименного эскадренного миноносца повредился не кормой, а совсем другим местом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий