четверг, 24 августа 2017 г.

"Самая большая беда Украины в том, что без украинского языка можно обойтись" - писатель Шкляр

Русские всегда были привилегированным социальным слоем на Украине и из-за этого у украинцев сложился комплекс неполноценности. Об этом в эфире тернопольского телеканала заявил украинский писатель Василь Шкляр.

«А чего русскоязычному патриоту не воевать за Украину, где ему с русским языком жилось комфортней, чем украиноязычным. Что, он поедет в свою кацапню и будет обыкновенным москалем? А здесь он свое превосходство чувствовал. У украинцев сложилось болезненное восприятие москаля как чего-то высшего. Я говорю не про нас с вами, а про серую массу. В кампании, где 5 украинцев и один кацап, украинцы перейдут на русский язык. Это не зрада, а патология терпеливого украинского характера. Просто быдло», — сказал Шкляр.

При этом он полагает, что русскоязычных патриотов Украины быть не должно, они исчезнут, когда придет новое поколение.

«Русскоязычный патриот – это нонсенс, абсолютно абсурдный термин. У настоящего патриота никогда не будет такого барьера: я без этого языка обойдусь. Самая большая беда Украины в том, что без украинского языка можно обойтись. Смотрите, министр внутренних дел говорит по-русски. Настоящий русскоязычный патриот должен гордиться тем, что его дети изучают украинский язык и будут знать лучше него», — сказал Шкляр.

Комментариев нет :

Отправить комментарий