суббота, 5 августа 2017 г.

Малороссия отменяется!

Не успел глава ДНР Захарченко рассказать о состоянии процесса обсуждения проекта "Малороссия", как моя любимая (за последовательную проамериканскую политику) "Газета.ру" обрадовала статьёй "Малороссия отменяется: 5 причин".

Это действительно ПРИЧИНЫ с большой буквы "Пе". Их следует знать каждому хотя бы для того, чтобы иметь представление об уровне IQ наших заклятых друзей. Не берусь утверждать, что приведены причины по степени значимости, просто сохраню порядок изложения. Как сохраню и картинку, которой "Газета" иллюстирует свой материал:
https://img.gazeta.ru/files3/507/10625507/upload-RTR3N8FH-pic905-895x505-34742.jpg

ПЕРВАЯ причина - НАЗВАНИЕ

"С исторической точки зрения всю Украину называть Малороссией некорректно...  у многих наблюдателей название «Малороссия» стало поводом для шуток".

Господа, с исторической точки зрения государство под названием Украина возникло в результате буржуазной революции в России из части территории Империи в существенно меньших границах, чем её впоследствии обрадовали большевики. И уж поверьте прожившему на Украине большую часть своей жизни - навание "Украина" вызывало тоже много шуток, в т.ч. и с историческими корнями.

Главное же в том, что название и шутки не могут быть ПРИЧИНОЙ - они лишь СЛЕДСТВИЕ обнародования проекта.

ВТОРАЯ - позиция ЛНР

"Для того чтобы «Малороссия» получила хоть какие-то перспективы, необходима поддержка и ДНР, и ЛНР. Однако вторая народная республика участвовать в этом проекте не собирается".

Господа, вы противоречите сами себе - все три с лишним года "Газета" утверждает, что Республики никакой самостоятельностью не обладают, а их руководство назначается Москвой и слепо выполняет команды "башен". Так что Малороссия никак не зависит от высказываний кого-либо в ЛНР.

ТРЕТЬЯ - Минские соглашения

"Идея «Малороссии», очевидно, противоречит минским соглашениям, которые сегодня диктуют оптимальные правила урегулирования донбасского конфликта.... Если стороны выполнят эти условия, необходимость в Малороссии просто исчезнет... Малороссия, в свою очередь, только усложнит процесс принятия решений в Вашингтоне на украинском направлении.".

Не сомневаюсь, что президент США уведомил автора статьи о  "процессе принятия решений в Вашингтоне". Тем не менее, даже делая книксен в сторону США, вынужден напомнить, что мнение Белого дома и всех его союзников не помешало ни отплытию Крыма, ни возникновению Республик, ни принятию Минска-2. По настоянию президента России, если кто-то забыл. И на сегодняшний день Минск не выполнен, киев открыто и многократно отказывается его выполнять, а все сроки сорваны.

Дохлые соглашения меняют - так что это тоже не причина.

ЧЕТВЕРТАЯ - дискуссия

"Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. «Я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии», — сказал он, впрочем, добавив, что это предложение «правоустанавливающих последствий» не имеет. «Оно относится скорее к информационной войне и не является предметом реальной политики»". Плюс приводятся мнения "экспертов".

Я дико извиняюсь, но с каких пор мнения "экспертов" делают невозможным реализацию государственных проектов? Что до Грызлова и прочих чиновников России, то в "Газете" не понимают элементарных вещей - никогда и нигде в мире официальные представители государства не поддерживают публично проекты, официально не являющиеся государственной политикой той самой державы, которую они представляют.

Для этого существуют, к примеру, такие как Захарченко.

ПЯТАЯ - позиция России

"Российское руководство также не поддержало инициативы Захарченко". Приводится мнение опять же Грызлова, пресс-секратяря президента России, очередного эксперта и САМОГО Суркова: «У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ».

О позиции официальных госслужащих я написал в №4. А вот к словам Суркова об уровне  IQ  "газетчикам" стоило бы прислушаться - и пойти проверить собственный.

Подводя итоги, с прискорбием вынужден констатировать, что у моего любимого проамериканского рупора не нашлось ни одного весомого аргумента против реализации проекта "Малороссия".

Суть которого не в названии, которое можно изменить на любое другое. И не в том, кого поставили в известность, а кому дали право озвучить. И уж точно не в сказанном о проекте официальными лицами России рангом ВИП-ниже 5. Никто из высказавшихся (чего "не заметил" автор) не входят в ВИП-персоны даже 5-го ранга. Иэто как раз очень характерный показатель отношения к проекту.

Тем более не буксующий Минск может как-то помешать проекту, явно озвученному именно "для затравки", как альтернатива. И не Минску даже, а именно Хунте - о чем прямо и сказано.

И именно эта альтернатива вызвала немедленное осуждение и Госдепом, и всеми союзниками США, и их холуями в России. Слишком хорошо все наши реальные противники понимают, что Хунта деградирует, скатываясь во все более откровенный нацизм. Причем сроки этого процесса прекрасно регулируются именно и точно из Москвы. В которой и решают, в каких объемах торговать с Хунтой, что и через кого поставлять Киеву, чем и как именно помогать Республикам, и какие новые проекты кому озвучивать.

А "Газете" спасибо за труд - я лишний раз убедился в том, что интеллект пятой колонны сопоставим с уровнем развития столь любимого ими киевского руководства.

Берегите себя, мои хорошие. Вокруг вас должны собираться такие же интеллектуалы, "свет и гордость России".

Дабы глупость ваша каждому была видна.

naspravdi



Комментариев нет :

Отправить комментарий