суббота, 5 августа 2017 г.

Грибы, которые помогли победить

Тут недавно про грибы было разное, но про полную и безоговорочную победу над опостылевшими макаронами с помощью грибов как-то прошло мимо. Далее краткий обзор тактики и приёмов успешной борьбы с превосходящими силами опостылевших макарон при поддержке со стороны непонятных организмов с повышенным содержанием хитина (не тараканов).

Пришлось как-то раз ближе к ночи быстро и неожиданно приготовить много еды, причём еды съедобной и нажористой питательной, причём из сильно урезанного набора долгоиграющих продуктов в виде длинных макарон с дыркой, мороженых прошлогодних опят, зелени сухой и не очень, приправ и нескольких уже подвявших помидорок, перцев и стеблей сельдерея. Затраты времени на приготовление — примерно полчаса, на поедание — примерно столько же. Изложенные ниже вариации рецепта подходят к любым имеющимся в зоне досягаемости съедобным грибам (проверено в многочисленных кулинарных экспериментах на подопытных добровольцах).

Итак. Возьмите некоторое количество любых грибов (желательно съедобных, но можно консервированных или сушёных), а также помидоров, сельдерея, сметаны, сушеных трав и зелени, перца болгарского (который овощ), соли и всего, что осталось в доме съедобного возжелается. Майонез может послужить заменой сметане, но лучше не надо и вообще он скоро уже через уши обратно полезет. Грибы, соответственно, должны быть подготовленными, руки и овощи — мытыми, а помыслы — чистыми и бескорыстными.

Помидоры режутся мелкими кубиками (где-то по полсантиметра, но особо не играет), выкладываются на сковородку ровным слоем, солятся и поливаются растительным маслом. Минуты через три можно вспомнить, что под сковородкой должен быть огонь и соответственно его зажечь, а за это время нарезать грибы, перец и сельдерей такими же мелкими кубиками или тонкой соломкой. Порезаные помидорки на среднем огне довести до состояния однородной кашицы, высыпать туда болгарский перец (который овощ), сельдерей, зелень, приправы и залить разведённой пополам сметаной, поперчить, досолить при необходимости, тщательно перемешать и пусть всё это побалдеет под крышкой еще минут 5-7-10.

Всё это время на соседней конфорке макароны (длинные, с дыркой) радостно побулькивают в кастрюле с подсоленной водой и лелеют планы очередного единоличного захвата желудка. Что надо сделать для предотвращения: надо высыпать резаные грибы в получившееся на сковородке и опять тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне(всегда нравилась эта формулировка — поясняет всё, не говоря ни о чём). И далее следует нанести макаронам превентивный удар — выкинуть их в окно и достать где-нибудь пельменей слить воду из кастрюли, плеснуть туда столовую ложку растительного масла, немножко потрясти кастрюлю для равномерного его распределения и вывалить в нее содержимое сковородки и тщательно перемешать.

Трэш и угар поедания можно начинать, тащемта.

В результате натурных экспериментов на подопытных добровольцах выяснилось, что вот это вот можно делать к любым макаронным изделиям, включая вермишель, фунчозу и стеклянную лапшу, к отварной картошке, к гречке, к жареной рыбе и даже к пельменям и тем более к ней, родимой, на хлебушке (она, родимая и вот это вот должны быть холодненькими, а хлебушек — свеженьким), а ещё в запас, из консервированных шампиньонов, с жареным луком и морквой вместо помидор и томатной пастой вместо сметаны, без болгарского перца (который овощ) и сельдерея, с сельдереем в виде корня и т. д. Пропорции и соотношения продуктов — на собственное усмотрение, но помните — суммарный объём продуктов не должен превышать объёма кастрюли.

Такое вот ирландское рагу по-русски с грибами, короче.

Приятного всем аппетита и процесса приготовления.

Навеяно комментарием от камрада Sobolek с помидором и мухомором и добрым отеческим пенделем порицанием от Глагне.

Материал: Небритое прямоходящее

Комментариев нет :

Отправить комментарий