пятница, 22 сентября 2017 г.

По велению души

Дед окончательно на почве русофобии свихнулся. Но он прав в одном…


А я вот думаю… Может, на том и стоит Россия, что всё у нас вот так?! Не по кем-то выдуманным и навязанным правилам. А по наитию. По велению души.

И священник/монах у нас возьмёт в руки меч/автомат, перекрестится и пойдёт в атаку. За Отечество. За землю русскую. За веру свою. За народ свой.

И будет гнать супостата, покуда сил хватит. А выгонит — покается перед Господом и дальше будет венчать, крестить да исповедовать.

Или вот автомат этот. Чего только за него не говорили. Дескать, и не наш он вовсе, и крови на нем реки, и вообще, негоже такими вещами и людьми гордиться. Потому как варварство это.

Да и перед «исключительными» неловко. Они свои памятники сносят, а мы все ставим и ставим…

Но я вот думаю. А, не дай Бог, — завтра война?! Так вот с этим «негуманным изобретением сомнительной репутации» и пойдём защищать Родину. В одном строю пойдём. Попутно скидывая с себя и дорогой костюм, и спецовку, и сутану священника.

Жаль только, что в это самое время те, кому все не так — что оружие, что попы, что Россия — сначала с кувалдой по всем «неправильным» памятникам пройдутся, а потом с чувством выполненного долга умотают в тыл.

И будут оттуда вещать про «гуманизм и дело мира».

И осуждать, осуждать, осуждать. В первую очередь, тех, кто за этот самый мир и взял в руки ненавистное записным пОцифистам оружие…

Но я о другом хотела… Так вот. Дед, конечно, окончательно на почве русофобии свихнулся. Но он прав в одном. Фото действительно заслуживает рамочки. Как напоминание нам, русским, что в случае чего, только наше русское оружие да Господь Бог будут нам в помощь.

У меня всё.
 
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий