пятница, 22 сентября 2017 г.

Бойтесь иностранцев, вопросы задающих

Прибалтбюро сообщает:

Если латыша, работающего в метеоцентре, иностранец спросит о прогнозе погоды - немедленно следует сообщить госбезопасности. Коварные шпионы втираются в доверие не только ради получения секретной информации! Враг у ворот! Будь начеку, в такие дни, подслушивают стены. Недалеко от болтовни и сплетни - до измены!

А потому на сайте Полиции безопасности Латвии опубликована рекомендация по распознаванию шпионов.

http://www.kino-ussr.ru/uploads/posts/2012-01/1326446896_kino-ussr.ru-bor4.jpg
В инструкции содержатся указания, как госчиновники должны вести себя при подозрении, что с ними в контакт вступил иностранный шпион. Рекомендуется особое внимание обращать на иностранцев, ведущих себя  фамильярно или приветливо, старающихся  перейти на неформальный стиль разговора и устанавливающих контакты в социальных сетях.  Кроме того, настороженно необходимо относиться к иностранцам, которые задают наводящие вопросы о ситуации в стране, на работе и о личных финансах, отмечается в пособии.

То бишь при общении в соцсетях надо сразу спрашивать: "Ты иностранец?" Если да - шпион!

Сотрудники иностранных спецслужб,  говорится в инструкции, могут пытаться направить разговор на нерабочие темы, просить об информации для личных нужд и предлагать помощь по рабочим вопросам в обмен на услуги. Таким образом, считают в Полиции безопасности, иностранные шпионы хотят получить закрытые сведения об интересах и безопасности Латвии. Чиновники — ценный источник таких данных, говорится в инструкции.

«Шпионов интересует не только секретная информация, но и сведения о повседневной деятельности и должностных лицах учреждений, информация о деловых партнерах в негосударственном секторе, законопроектах, программах развития и реформ, планах закупок, внутренних процедурах, кадровом составе учреждений», — отмечается в инструкции.

Шпионы, указывают в Полиции безопасности, могут выдавать себя за дипломатов, госчиновников, сотрудников правоохранительных органов, предпринимателей и журналистов. В случае, если контакт с ними произошел, латвийцам рекомендуется избегать немедленного ответа, не давать обещаний и сообщать об этом ответственному за безопасность учреждения или в полицию.

Комментариев нет :

Отправить комментарий