понедельник, 4 декабря 2017 г.

ВСУ вместо мяса будут давать простоквашу

И кроме положенных по рецепту ингредиентов в борщ кладут еще личинок и тараканов...

Недавно главный военный прокурор страны победившего «достоинства» Анатолий Матиос на личном опыте убедился, как и чем кормят будущих защитников «нации». 
 
Он продемонстрировал, чем кормят курсантов в Харьковском Национальном институте Воздушных сил. И кроме положенных по рецепту ингредиентов в борщ кладут еще личинок и тараканов.



В свете происходящей коррупционной вакханалии в вопросах питания и другого обеспечения (довольствия) военнослужащих, просто вишенкой на торте смотрится свежее решение украинского министерства обороны от 30 ноября 2017 года. Оно просто манит своей новизной и креативностью.

В ведомстве хотят изменить нормы питания военнослужащих ВСУ и других военных формирований (проект уже направлен на утверждение в правительство). Они предлагают разрешить проводить замену одних продуктов другими в пределах стоимости норм питания и их пищевой ценности.

Они, в министерстве, непрестанно заботятся о военнослужащих, даже слова изобрели нужные, например «специальная замена». Вы знаете, что это такое? Сейчас узнаете.

«Специальная замена» - это замена мяса первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) на «молоко сухое, сухую простоквашу и кисломолочные продукты» в соотношение 1: 0,7. Вы заметили, как элегантно и красиво меняется 1 килограмм мяса на 0,7 килограмм «молочки»? Это действительно талантливо.

И не верьте паникерам-экспертам, рассказывающим, что это может подорвать высокий морально-боевой дух армии, и усилить напряженность среди личного состава. Этого духа (морального и боевого) там нет уже давно, так что подрывать нечего. А что касается указанной напряженности, так она и так зашкаливает, выше просто некуда. Сводки разборок, суицидов и прочего, являются наглядным подтверждением.

Поэтому если вместо мяса в борщ добавят «молочку», то и личинок сразу станет не видно, и организм быстрее будет очищаться, что очень полезно для здоровья.

Кроме того, предложение Минобороны можно считать золотой серединой, ведь в тушенке, можно запросто найти рабочую перчатку, «для полноты вкуса». Так что «молочка», это относительно еще не плохо. Не отощают точно.

И не говорите, что «героям АТО» в клетку мяса не докладывают. Это как раз является профилактикой неуставных отношений.


Сам несравненный Степан Полторак, уже длительное и непростое время работающий министром обороны подтвердил, что переход около 20% воинских частей ВСУ на новую систему питания запланирован до конца 2017 года. А полностью этот процесс должен быть завершен до конца 2019 года. Так что просто пожелаем им приятного аппетита.
 
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий