среда, 13 июня 2018 г.

Гибель 11 человек на Волге

11 июня около 22:00 на Волге в Центральном районе Волгограда произошло столкновении двух судов. Прогулочный катамаран «Елань-12» с пассажирами на борту столкнулся с баржей, буксируемой судном «Капитан Вечеркин». Катамараном, который столкнулся с баржей, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев, погибший при столкновении. Он же был и владельцем судна.

В момент столкновения на катамаране проходила частная вечеринка. В темноте никто не увидел приближающуюся баржу, идущую им навстречу. Как показала экспертиза, в крови экс-депутата обнаружен алкоголь.

Погибший депутат имел в Волгограде скандальную репутацию. В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — насильственные действия сексуального характера, хулиганство, совершенное с применением оружия, причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, нанесение побоев из хулиганских побуждений и оскорбление сотрудников милиции.

В Росморречфлоте сообщили, что у катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней. Помимо этого на судне, которое было рассчитано на 12 мест, находились 16 человек.
kineshemec.ru

1 комментарий :

  1. Анонимный13 июня 2018 г., 11:04

    Вседозволенность порождает безнаказанность... НО суд может прийти с свыше....

    ОтветитьУдалить