вторник, 12 июня 2018 г.

Дайте сто гривен - и Москва падёт. Вот мои банковские реквизиты. Александр Роджерс

Признаюсь честно, уже давно не читаю украинские новости в первоисточнике. На всякие специализированные сайты типа Укрстата или Минфина регулярно заглядываю, а вот на так называемые «новостные» сайты давно не заглядывал. А тут искал кое-какую информацию и случайно попал.

И тут як вылазыть дух Тараса Шевченко зи шматом сала, та як почнэ спиваты… а вот и нет, ничего подобного.
Пропаганда режима Порошенко деградировала вместе с теми, на кого она направлена. И на людей, у которых есть мозг, теперь вообще не работает.
Посудите сами…
Сюжет на ICTV: «Украинские военные придумали ловушку для боевиков».
Ну всё, думаю, хана ополченцам. Открываю видео. Оказывается, эти дебилы «изобрели» высовывать из окопа манекен. Гениально. Никогда и никто такого не делал, век воли не видать. Всё, война проиграна, нужно эвакуировать остатки корпусов за Урал.
Второй сюжет: «Российская армия боится украинских беспилотников».
Думаю, неужели американцы поставили тяжёлые ударные БПЛА?! Открываю. Показывают какую-то рухлядь, которая еле летает, а заряда хватает менее чем на два часа полёта. Вроде как она может передавать сигнал с камеры на базу, но при этом якобы из-за наличия у ополченцев российских систем РЭБ это «чудо враждебной техники» летает «в режиме радиомолчания», чтобы не перехватили. То есть, как я понимаю, камера при этом ничего не передаёт, и они запускают свою вундервафлю не для сбора развединформации, а просто так.
Ну и поскольку этой фигнёй страдают так называемые волонтёры, то обязательно рядом «вот наши банковские реквизиты». Очень страшно, Кремль вздрогнул.
Третья новость: Петро Дякула порошенил G7 за поддержку. То есть «Петро Порошенко подякувал G7 за поддержку».
Где он увидел эту «поддержку»? Нипанятна. То ли в том, что Трамп отказался подписывать финальное коммюнике, то ли в том, что он свалил пораньше. Других вариантов у меня попросту нет.
Четвёртая новость: «Беллингкэт потребовал доказательств, что их расследование по Боингу фейковое».
Доказать, что они говорят правду, они не могут, поэтому требуют, чтобы мы доказали, что они врут. Логично, чё.
Пятая новость: «Российские военные в Сирии воюют с Хизбаллой».
Пруфов нет, объяснений, зачем им это могло понадобиться, тоже. Только ссылка на твиттер какого-то пенсионера в военной форме, который выдаёт себя за генерала ССА (видимо, из Лондона пишет). У меня есть другие сведения на этот счёт.
Шестая новость: «Джавелины не нужны. Украинские войска продвигаются вперёд».
Об этом сообщил известный волонтёр Мисягин (на самом деле никакой не Мисягин, а Зильберман, но не важно). Которому военные уже били морду за откровенную брехню и выдумывание перемог. Ну, вы поняли – «Мы перемагаем, а вот мои банковские реквизиты». Ещё сто гривен, и Москва падёт.
Седьмая новость: «На вооружение украинской армии скоро поступит РСЗО «Ольха».
Я эту «новость» слышу уже второй год. С регулярностью в несколько недель, и каждый раз это заявляют как очередную перемогу. Между тем, это не новая РСЗО, а всего лишь модификация снаряда к старому советскому «Смерчу». Причём очередные испытания должны были проходить 20 апреля, пафосных новостей об успешном запуске я не видел, а неловкое молчание «какбэ намекает».
Так что до серийного производства, не говоря уже о «скоро поступит на вооружение» речи пока не идёт. Но вы ждите. Будет, как с самоуничтожающимся гранатомётом «Молот».
Ну и главная новость: «Украина увеличила экспорт отрубей на 10%!».
Теперь заживут. Завидуй, глупая вата.
И между всех этих перемог мельком пробежала новость о том, что Киев уже с 1 августа может остаться без воды и света. Но на фоне того, что армия наступает и весь мир с ними, это, конечно, досадная мелочь, на которую не стоит обращать внимания.

Комментариев нет :

Отправить комментарий