среда, 6 июня 2018 г.

Между Израилем и Россией достигнуто сенсационное соглашение

Политолог Дана Вайс  сообщила о последних контактах между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным после того, как в  израильско-российская координация действий  в области безопасности достигла пика - министр обороны России позвонил министру обороны Израиля Либерману и пригласил его в Москву.
https://k6s3v6r4.ssl.hwcdn.net/pictures/837/837643.jpg
По мнению высокопоставленных политиков, достигнуты договоренности по следующим направлениям:

1) Армия  Асада возвращается на юг Сирии на границу  с Израилем;
2) Россия обязуется, что в этой области не будет присутствия Ирана или Хизбаллы;
3) Со своей стороны, Израиль примет возвращение Асада на юг Сирии, если россияне будут выполнять свои обязательства по удалению Ирана и Хизбаллы с израильской границы;
4) Кроме того, Россия будет публично призывать все иностранные элементы покинуть  Сирию, имея в виду Иран, «Хезболлу», а также Соединенные Штаты и Турцию. Это важно, потому что Израиль считает, что иранцы так легко не откажутся от Сирии;
5) Израиль сохранит свободу действий против закрепления  Ирана на всей территории Сирии.

Конечно,  договоренности  еще должны пройти проверку  на земле, но кажется, что и США, и Россия теперь открыто стоят  вместе с Израилем и принимают его политику, и это можно считать  значительным достижением.

Через семь лет после начала гражданской войны в Сирии и после того, как бывшие министры обороны предсказывали, что Асад не выживет,  “Мясник из Дамаска” почти полностью возвращает Сирию под свой контроль - с Израилем, придающим этому процессу легитимность. В этом контексте высокопоставленный политический источник  сказал: «Асад был и остается монстром, который убивал своих людей, но это вопрос для международного сообщества и арабских стран, мы не можем исправить этот мир, Израиль должен заботиться  о собственной безопасности ".
США

U.S. MILITARY WILL LEAVE SYRIA BASE IN DEAL WITH RUSSIA, REPORTS SAY

Американские военные уйдут с сирийской  базы по договоренности с Россией

Оборонные приоритеты. Старший научный сотрудник и военный эксперт подполковник в  отставке Даниэл Дэвис (Daniel L. Davis) объясняет - почему президент Дональд Трамп не  может добиться успеха участвуя в гражданской войне в Сирии.
Сообщается, что США  рассматривают вопрос об  отказе от одного из своих  наиболее важных военных объектов  в Сирии, так как они готовятся вступить в переговоры с Россией и Иорданией.

В статье, которая  появилась в воскресенье в саудовской газете «Asharq Al-Awsat» , сообщается,  что  в целях предотвращения эскалации между давними противниками -  Ираном и Израилем, заместитель помощника госсекретаря Дэвид Саттерфилд попытался составить предложения  для трехстороннего совещания, которые включало бы вывод всех сирийских и не-сирийских ополченцев из зоны  на границе с Иорданией шириной до 15,5 миль. Также предполагается вывод повстанцев в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем повстанцев, и открытие  пограничного перехода Сирия-Иордания.

В  обмен  на это,  США, по сообщениям, демонтируют свою военную базу в Аль-Танфе, расположенную  в “кармане” находящемся под контролем сирийских повстанцев иорданской и иракской границ

Отрывок  из статьи  в Asharq Al-Awsat
Перевод: http://perevodika.ru/articles/1198930.html
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий