понедельник, 11 июня 2018 г.

Покажет только «Интер»: Как украинские телеканалы едва не навлекли на свою страну санкции ФИФА

На Украине матчи Чемпионата мира по футболу-2018 будет показывать единственный телеканал — «Интер». Остальные телеканалы отказались от трансляции, а некоторым поддавшимся общественным настроениям пришлось отказываться особо сложным путем — через суд.  «Интер» спешат заклеймить и объявить «ретранслятором пророссийских настроений», но уже известно, что если бы не «Интер» то Украину ждали бы серьёзные проблемы. Санкции ФИФА и миллионные потери.

Решение канала «Интер» все же показывать ненавистный «чемпионат на крови»  вызвало бурные дискуссии в украинском обществе.  Во всяком случае так пишут украинские СМИ.

Одни говорят, что Интер теперь будет распространять «пророссийскую пропаганду»  на эксклюзивных условиях. Напомним, что эта пропаганда — трансляция украинского концерта в честь 9 мая, где была сказана ПРАВДА о Великой Отечественной войне.

Другие говорят, что уж лучше украинский телеканал с украинскими комментаторами показывает матчи, чем ситуация, когда украинским футбольным фанатам придется искать их на сайтах российских Масс Медиа. А чем же лучше? Украинские комментаторы будут транслировать матчи из России вместе с ненавистью к ней? Хотелось бы послушать, что они будут там говорить.

А вот шедевр украинской околофутбольной мысли:  «Стало известно, что «Интер» покажет ЧМ по футболу в России. Нет, очевидно, что я испытываю к этому каналу лютую ненависть, но футбол смотреть буду. Но гневно и с осуждением», — цитируют украинские СМИ слова некого Романа Посикиры.

Т.е я люблю смотреть на игру Рональдо, но буду на неё смотреть с осуждением, если он вышел на футбольное поле…в Саранске. Всё это напоминает известный анекдот про мышей, «которые плакали и кололись, но продолжали есть кактус».

Украинские СМИ подают ситуацию так, что желающих транслировать было немного, а те кто хотел приобрели права ещё задолго до Майдана в 2013 году. А потом дружно все отказались из солидарности с обществом. Только вот «Медиа Груп Украина» пришлось отказываться через суд и нести финансовые потери.

Только вот украинские ура-патриоты забывают про одну вещь, которую пояснил украинский медиамагнат Зураб Аласания. Если бы права на трансляцию никто не купил, то Украину ожидали бы санкции со стороны ФИФА.

«Огромная территория, на которую рассчитывает ФИФА, не была бы покрыта телевизионным сигналом  и мы бы несли за это ответственность. Санкции были бы огромные и это не считая миллионов евро за право трансляции, которые в любом случае должны были быть выплаченными», — поясняет Аласания.

Вот так вот ненавистный «Интер» в одиночку заплатил за всеобщее безумие!


Комментариев нет :

Отправить комментарий