среда, 11 июля 2018 г.

Киборги вокруг нас

Мой очередной пациент, несмотря на предварительный диагноз «паранойя», отличался изысканными манерами, больничную пижаму носил с непринужденным изяществом аристократа, и лишь подергивания левой руки, характерное последствие нейролептиков, слегка нарушало общую картину.

— Ну-с, молодой человек, участковый психиатр написал что-то про то, что Вы считаете, что вокруг вас не люди, а роботы.
— Он несколько преувеличивает, не все, а некоторые. И не роботы, а киборги.
— А откуда они? Пришельцы?
— Ну какие пришельцы. Просто после того, как появились микропроцессоры, у тех сильных мира сего, которые обладают реальной властью, появилась естественная мысль – заменить часть людей на роботов. Для того, чтобы не поднимать лишний шум, сделали их максимально человекоподобными. А так как кожу, волосы и прочее человека похожими не сделаешь, то вместо роботов стали делать киборгов. Берут, значит, тело человека, ну и…
— Ах, вот почему люди исчезают…
— Не драматизируйте, похищать никого не надо, этого добра и так хватает. Умрет кто-то в больнице, проверят, нет ли родственников. Если за ним никто не приходит, то появляются родственники…
— Значит, наделали суперумных киборгов…
— Была такая надежда, но провалилась. Наделали финансовых аналитиков, а оказалось, что они угадывают в 50% случаев. Оказалась, что даже суперсовременные чипы против человека не тянут, они хоть и быстрее, но вот это суперраспараллеливание, ассоциативная память и прочее… Нет, что-то простое киборги делают быстрее, так что китайские товарищи сделали себе отличную команду по настольному теннису.
— Ну и кем эти киборги – финансовые аналитики работают?
— Естественно, аналитиками. У них же программа работы в BIOS впаяна, в базовую часть оперативной памяти, они в отличие от людей не могут переучиться.
— Значит, финансовые аналитики – киборги?
— Не только. Сделали довольно много, но, как я уже говорил, они по сравнению с людьми реально глупые. Поэтому и пришлось их пристроить в творческие профессии, дизайнерами, визажистами, актуальными художниками. Списывать их косяки на творческую натуру, а отсутствие семьи – на ориентацию.
— А почему их не замечают? Рентген, всякие другие просвечивающие аппараты?
— Ну все же подобные устройства – числовые, выпускаются на заводах, принадлежащих этим самым сильным людям мира сего. Считывают с чипа киборга информацию и выдают ту рентгенограмму, которую нужно.
— А почему сами киборги не рассказывают, кто они такие?
— Им программа специальная в BIOS впаяна.
— Ну а Вы откуда все это знаете?
— У меня отец на заводе по выпуску киборгов главным инженером работал. Как-то раз забыл запереть домашний сейф…
— Понятно. А сейчас мы проведем сеанс психоанализа и Вы вспомните все, что было в тех документах. Ложитесь на кушетку и расслабьтесь.

Пациент лег. Я нажал на кнопку под крышкой стола, из кушетки выдвинулись зажимы и зафиксировали руки, ноги, голову и туловище пациента.

— Отпустите меня немедленно, я буду кричать – потребовал пациент.
— И ладушки, в моем кабинета отличная звукоизоляция. И не забывайте, что мы – в сумасшедшем доме, а сумасшедшие здесь нередко кричат.

Я открыл ящик стола и достал оттуда длинную отвертку. Пациент заорал. Потом я достал паяльник и подключил его к розетке. Разнесся запах горячей канифоли. Крик пациента перешел в визг. Я взял отвертку, подошел к пациенту, воткнул в ухо и стал крутить. Визг усилился, потом раздался хруст, визг затих, а ухо с куском черепа отвалилось.

«Все-таки не зря нас называют инженерами человеческих душ» — подумал я и стал выпаивать из мозга пациента перегоревший BIOS.

uborshizzza


Комментариев нет :

Отправить комментарий