bard : Санкции для России, как тренажеры в фитнес-клубе

понедельник, 6 августа 2018 г.

Санкции для России, как тренажеры в фитнес-клубе

Санкции против Москвы «парадоксальным образом» сработали на укрепление России, заявил бывший депутатом Рады в 2005-07 годах Евгений Филиндаш в эфире телеканала NewsOne.
  • «Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными; часть этих ресурсов начала выпускать на восстановление своего производства.

  • Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а это гигантская Россия. Таким образом, эти санкции парадоксальным образом для их инициаторов сработали на укрепление России», — отметил он.


Санкции для России, как тренажеры в фитнес-клубе - чем больше нагрузка, тем может менее лощёным и упитанным, но тем сильнее становится спортсмен...

На Западе не смогли понять очевидное: бессмысленно вводит ограничительные санкции против страны, имеющей в запасах всю таблицу Менделеева. Но они это сделали, тем самым собственными решениями инициируя Россию на развитие собственных технологий. И теперь у России есть и то (ресурсы), и другое (технологии).

2014 год - на полках магазинов России только 15% российское. 2018 год - доля российских товаров на полках магазинов 90%. Без санкций запад не дал бы возможность России вытеснить импортные товары, а так Россия это сделала с позиции, что это контрсанкции.

Активно происходит импортозамещение в судостроении, авиастроении, оборонке, открываются многие новые уникальные для россии производства.

Параллельно страна активно слазит с иглы западных кредитов.
Правда стоит отметить, что если бы с начала 00-х и по сей день в России спали в шапку, то санкции могли бы нанести тяжелейшие последствия.

В те годы и до сего момента страна не спала. К примеру:

- оставшись без основных портов - строила порты
- оставшись без производства подвижного ж/д состава строила у себя новые заводы и теперь выпускает всю линейку
- являясь монополистом в строительстве АЭС совершенствовала всю цепочку чтобы сохранить это место
- являясь крупным игроком на рынке нефте- и газодобычи развивала производство и технологии их добычи,
- газопроводы в обход Украины начали проектировать и строить до 2002,
- 10-ти летняя программа обеспечения продовольственной безопасности стартовала в 2002 г. и была выполнена. Например потребление мяса на душу населения уже в 2012 было на 25% выше чем на Украине того периода и т.д и т.п.
Просто до 2014 обеспечение независимости и безопасности России в разных отраслях шла с разными скоростями, слишком сильный урон нанесли либерализм и либералы в 90-х.

Дзен
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий