пятница, 21 декабря 2018 г.

В России появится омбудсмен по делам «золотой молодежи»

В России введут должность омбудсмена по делам так называемой «золотой молодежи.» Официально пост будет называться «уполномоченный по защите прав особых категорий граждан».

Инициаторы пояснили, что сейчас «золотая молодежь» — это одна из самых уязвимых категорий россиян. СМИ с особым рвением расследуют громкие инциденты с участием «мажоров», уделяя им больше внимания, против них также зачастую направлено общественное мнение.

«Дети обеспеченных или высокопоставленных россиян живут в условиях постоянного давления. Им ставят в упрек то, что их отцы и матери оказались более достойными и уважаемыми людьми, чем среднестатистический человек из более низких слоев общества», — говорится в сопроводительной записке. — «В сложившихся условиях мы должны обеспечить им особенную заботу и сопровождение».

Авторы указывают на то, что это также важно для национальной безопасности России. Иностранные разведки могут провоцировать ситуации, в результате которых «золотая молодежь» будет попадать в затруднительные ситуации и чиновникам приходится тратить время и нервы на то, чтобы «оказывать требуемую помощь» своим отпрыскам. В этом может заключаться иностранный заговор против российской государственности.

«Введение нового поста в любом случае поможет высвободить время для ключевых лиц нашего государства, которое они сейчас должны тратить, чтобы выручать детей в случае происшествий», — отмечается в тексте.

Пока что неизвестно, кто может занять новую должность. Известно, что в качестве кандидатов рассматривается Мара Багдасарян, а также ряд известных актёров. По мнению инициаторов введения новой должности, «мажорам» будет проще найти общий язык с представителями богемы.



Комментариев нет :

Отправить комментарий