воскресенье, 21 июля 2019 г.

3D-хлеб завоёвывает сердца российских покупателей

Месяц назад одна из крупных розничных сетей Ярославля и области приняла решение заменить обычный хлеб на прилавках на хлеб, созданный на 3D-принтере. Административное решение эксперты связали с оптимизацией издержек. Множество хлебопекарей назвали такой шаг опрометчивым, ведь люди, проживающие в провинции, не всегда психологически готовы к появлению на прилавках инновационного продукта, тем более, к замене в своём рационе привычного годами хлеба на новый.

Уже за первый месяц продаж ярославскому предпринимателю удалось посрамить всех критиков. Товар, стоимость которого составляла 50 % от цены любого из хлебобулочных изделий, быстро расходился. Кроме того, 3D-хлеб не портился и не плесневел, а для производства не требовались мука, пшеница и другие ингредиенты. По мнению программиста-пекаря Алексея Квасникова, именно за новым видом хлеба будущее.

«Этот хлеб — мечта любого предпринимателя. Фактически необходимо купить оргтехнику и вовремя оплачивать счета за электроэнергию. Не нужно иметь какое-то специализированное помещение, получать кучу справок и набирать много рабочих. Помимо этого, принтер может создавать изделия любой формы в любом количестве с любым сроком годности. Это очень удобно. По моим наблюдениям, людям он тоже пришёлся по душе», — рассказал программист.

Хвалят инновационный хлеб и пенсионеры.

«Жаль, что такой хлеб раньше не придумали. Теперь на ту же сумму денег можно купить намного больше. А ещё он не крошится», — рассказала Зинаида Ивановна.

В будущем, по словам создателя инновационного пищевого продукта, он планируется создавать на 3D-принтере сыр, мясные и молочные изделия.


Комментариев нет :

Отправить комментарий