вторник, 17 сентября 2019 г.

Днище журналистики и волшебная рука рынка

Принято считать, будто спрос рождает предложение. Дескать, есть у людей спрос на айфоны, и потому бизнес кормит их айфонами. В реальной жизни дела обстоят с точностью до наоборот. Бизнес сначала производит айфоны, и только потом убеждает население, что они ему жизненно необходимы.

Видимо, поэтому российский iPhone 11 оказался самым дорогим в мире — русских труднее всего оказалось убедить. Обычный iPhone 11 доступнее всего в Японии. Официальная цена в США начинается от 699 долларов, а в Японии она составляет 74,8 тысячи иен (около 692 долларов). Самый дорогой «дешевый» iPhone 11 продается в Норвегии по цене 8,49 тысяч норвежских крон (около 947 долларов США). В России официальная цена начинается от 60 тысяч рублей (933 доллара). Тут Россия немного уступила норвегам.

Но зато следующие версии — средняя и дорогая — дороже всего у нас. iPhone 11 Pro Max в самой дорогой версии на 512 гигабайт в США стоит 1449 долларов, и это самое доступное предложение. В Японии он стоит 157,8 тысячи иен (около 1460 долларов). Дороже всего этот смартфон в России, он продается за 132 тысячи рублей (2053 доллара).

Правда, официальная цена в США указана без учета налогов. А столь низкая цена на iPhone в Японии связана с тем, что компания стремительно теряет позиции на этом рынке.

Но вернемся к волшебной руке рынка, автоматически генерирующей дерьмо, а затем убеждающей потребителя это дерьмо кушать ложками. Одним из немногих исключений из этого правила является журналистика. Журналисты публикуют ровно то, что публика хочет читать. Конкретно сейчас, например, журналисты «Газеты» в режиме онлайн публикуют хроники гибели в реанимации Анастасии Заворотнюк.

Врачи прекратили противоопухолевое лечение российской актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает Telegram-канал газеты. По его информации, артистка по-прежнему находится в коме, в связи с чем провести операцию или любую другую терапию не представляется возможным.

Ранее в понедельник стало известно, что у актрисы развились полиорганная недостаточность и пневмония. Осложнения возникли из-за аппарата искусственной вентиляции легких. Все это протекает на фоне агрессивной формы опухоли головного мозга — глиобластомы.

Информация о том, что Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии появилась 13 сентября. Ее директор Стас Христов опроверг эту информацию и сообщил, что актриса сама расскажет о своем состоянии в эфире одного из федеральных телеканалов.

Позже продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин заявил, что у актрисы последняя стадия рака головного мозга.

Разумеется, это именно то, что наиболее интересно читателям ежедневных новостей. #ЖАЛКОФРИСКЕ!!!

С нетерпением жду, когда жулики на ТВ начнут собирать бабло «на помощь Заворотнюк».

Комментариев нет :

Отправить комментарий