пятница, 23 января 2015 г.

Ситуация на фронтах на день 23 января

Не стал вчера вступать в долгие споры с "урапатриотами", которым наконец-то дали возможность выплеснуть энергию.

Это я про вчерашнее наступление. Я пробовал людей урезонить, но они все были как под гипнозом: "Фронт ВСУ разваливается, осталось только добить...." Глупости все это. Для ВСУ ситуация очень сложная, но критической она станет не раньше чем через неделю. А может и две.



В чем главное отличие наступления в августе и нынешнего. В августе ВСУ бли пойманы на противоходе. Причем был использоан прием "ниже пояса" (удар "вдоль" границы). ВСУ увлеклись наступлением вокруг Донецка и получили удар в тыл. И посыпались. Причем больше не от самого удара, а от неожиданности.

Сейчас другое дело. Надо проламывать линию обороны. ВСУ сидят в обороне. Естественно те, кто ждет такой же быстрой и эффектной победы как в августе будут разочарованы. Такие наступления вначале бывают медленными. Пока резервы ВСУ не будут израсходованы (или командование ВСУ ошибется с их расположением). Как только где-то будет прорыв и его нечем будет парировать, наступит время катастрофы для ВСУ. Кстати, сейчас очень важно, чтобы резервы ВСУ постоянно передвигались. Учитывая техическое состояние парка техники потери от постоянных передвижений будут больше нежели при позиционных боях. Причем ВСН это не будет стоить кровавых жертв. Судя по последней неделе я вижу, что руководство ВСН это тоже хорошо понимает.

Хотите знать когда будет настоящий удар??? - Когда вы будете его меньше всего ждать (посмотрите).

(Я понимаю, что диванным хомячкам все не терпится. Им бы посмотреть на красивый "экшен".  Их к этому приучили летом.)

А теперь об обзоре:

Луганское направление.
Судя по заявлениям хунты они здесь ждут одного из главных ударов. Пока тут просто летают снаряды. Большего я рассказать не могу. Могу сказать только то, что в сети информации достаточно. Кто захочет тот найдет.

Бахмутка.
Продолжаются упорные бои за номерные блок-посты и Крымское. Пока без особого продвижения. Вчера была разведка боем в направлении Попасной (силами роты "Призрака"). Судя по всему удачная (огневые позиции ВСУ вскрыты).

Дебальцево.
Все тут тоже ждут главного удара (и хунта и хомяки). Очень вероятно. Вопрос когда. Как я и писал выше - в самый неожиданный момент. Резервы ВСН совершают постоянные маневры (причина думаю понятна). Им проще. У них что в Горловке, что на Бахмутке есть несколько вполне реальных целей, куда может быть нанесен основной удар. Командованию ВСУ надо изрядно поламать голову, чтобы не ошибиться. Потому, что ОШИБКА = РАЗГРОМ.

Например. Если ВСН со стороны Горловки захотят ударить по Дебальцево и для этого надо снять ударные части из района Озеряновка, где они были вчера по данным разведки ВСУ, в район Углегорска, то для этого потребуется пройти 10 км (20 минут). Резервам ВСУ надо будет пройти 100 км дорог под постоянной угрозой поражения РСЗО "Ураган", "Смерч". Таким образом ДВА батальона (танковый и мотострелковый) могут сковывать кучу резервов и все равно нанесут удар туда, где их не ждут. Честно говоря для ВСУ ситуация мерзкая. В данной ситуации им бы самим в наступление пойти (реально самый лучший вариант), но как показали события недельной давности им это уже не под силу. Да и парировать их удар можно будет всегда и с любого направления. Цугцванг.

Донецк.
Позиционные бои и масса обстрелов с обеих сторон. Ясно, что главный удар тут не светит. Сильно уж тут много резервов (у всех).

Мариуполь.
Обстрелы в районе Сартаны все слышнее и слышнее. Но пока проверенной информации о продвижении нет.

П.С И послушайте хорошего совета. В этом наступлении будет так: "Чем меньше шума, тем больше дела". А дел много.

yurasumy

Комментариев нет :

Отправить комментарий