среда, 21 января 2015 г.

Четвертая волна могилизации

С 20 января на Украине стартовала 4-ая волна мобилизации, которая продлится 90 дней. Украинский сайт depo.ua сообщает, что за уклонение от мобилизации все чаще сажают в тюрьму, а не выписывают штрафы. А юристы за освобождение от службы в рядах Вооруженных Сил подняли цены в два раза.

«Опытный адвокат поможет избежать мобилизации во ВСУ» - подобными объявлениями пестрит Интернет. Только с 10 января этого года на сайте бесплатных объявлений olx.ua более 10 компаний разместили такие объявления. Каждая из них гарантирует на законных основаниях освободить от призыва.


depo.ua прозвонил нескольких «помогал». Как выяснилось, каждый из них просто завален работой. «Я практически каждый день хожу на судебные заседания, поэтому, прежде чем приехать, предварительно звоните и уточняйте время приема. У меня сейчас очень много работы», - сообщил журналисту один из столичных адвокатов.

Сайт опубликовал информацию о том, что грозит "отказникам":





О перспективах мобилизации на Западной Украине рассказывает украинский телеканал "Интер"
"В Тернопольской области - две волны мобилизации прошли легко, а вот третья - не задалась", - рассказал военком Полковник Катынский .
"Очень много людей пряталось от защиты Родины. Очень много было выступлений и матерей, и тех, кто непригоден к военной службе, то есть шел саботаж. В нашем регионе до сих пор очень многие люди работают в России. Очень много людей сейчас находятся на заработках. Если в начале всеобщей мобилизации в военкоматах Тернополя не знали, что делать с наплывом добровольцев, то теперь не знают, как достучаться до многих призывников ", - рассказал военный комиссар Тернопольского областного военкомата Владимир Катынский .
"Наверное, 50% жителей Тернополя и района мы уже выписывали повестки по 3, 4, а некоторым по 5 раз. Многие люди боятся, многие люди не верят. Кто не открывает двери. Кого родители не отпускают. ", - рассказывает начальник отдела Тернопольского городского военкомата Константин Фалалеев .

В селах проще. Если мобилизованный не является в военкомат, то сельский голова идет к мобилизованному. Петр Орестович - один из них. Такому гостю не в каждом дворе рады. Председатель всех своих призывников знает наперечет. И тех, кто уже на передовой, и тех, кто туда - ни ногой.
"Те кто не хотели - они уже свое сделали. Выехали за границу еще до Нового года", - говорит сельский голова
Корреспондент спрашивает одного из сельчан:
- А вы бы хотели?
- Куда? Служить? Да вы что? За кого служить? Я вообще не хочу, чтобы была война!


А это соседняя область - Ровенская. Здесь в некоторых селах сильная половина не слишком разговорчива, когда речь заходит о грядущей мобилизацию.
- Кто идет в военкомат, куда вызывают. Вообще не идут, говорят - зачем я должен туда идти?
- Не считают, что это их война?
- Не знаю, может не считают.


В восточных областях тех, кто уклоняется от службы, не меньше. Двух уже осудили на два года.
"В обоих случаях это были зрелые мужчины. У которых есть семьи. И они объяснили свою позицию тем, что если они покинут свои дома, то их семьи останутся без какой-либо поддержки", - объясняет заместитель прокурора Запорожского района Денис Илиенко .
Военные уверены, что все зависит от законов. Если их не ужесточить, от армии будут уклоняться и дальше.


Еще в начале января сайт г. Черновцы wfakty.cv.ua сообщал, что на Буковине массово бегут от мобилизации за границу.
Об этом заявил на пресс-конференции военный комиссар Виталий Чурай:
Одной из основных проблем было названо уклонение от военной службы. Военный комиссар сообщил, что военкомат готов идти на уступки местным общинам в вопросе мобилизации:
- Мы предлагаем главам, если есть задача призыва одного из села, пусть сама община определит, кого именно призвать. Тогда ответственность будет общей. Потому что сейчас уже есть информация, что в некоторых селах заказываются автобусы , чтобы под 20-е число мужчины выехали за пределы страны.


На Тернопольский сайт te.20minut.ua написал один из читателей, возмущенных непатриотичным поведением жителей Тернополя:

Наш народ, в большинстве своем, херовый народ. Жить в говне, похоже, нам на судьбе написано ведь мы этого достойны.
Извините за эмоции, но на такие мысли и выводы наводит хитровы*банность значительной части населения. Народ всячески отмазывается от службы в армии. Как может. Кто-то за границу сбегает, кто опекунство оформляет, а кто-то записывается в районные формирования территориальной обороны. Как я понял из восхвалений женщин в троллейбусе, такие отряды обороны населенных пунктов, имеют определенную «защиту» от мобилизации и отправки на Восток. Ну смешно, сука, от того, что взрослые дяди готовятся держать круговую оборону Подволочиска, Кременца, Збража.
Герои-патриоты идут добровольцами, герои-честные не уклоняются от призыва, бедные люди не имеют возможности откосить поэтому идут. Но та категория, которая ищет варианты откосить, а таких очень много и те способы, почему-то никто особо не прикрывает, наибольшая.



Судя по-всему четвертая волна могилизации на Украине будет провалена. Так как народ в большинстве своем по мнению патриотов оказался "херовым", потому что не утратил инстинкт самосохранения и не хочет быть пушечным мясом.
made_inussr

Комментариев нет :

Отправить комментарий