воскресенье, 25 января 2015 г.

Немного о мобилизации в Волынской области

Текст из Facebook Виктора Зубрицкого

Недавно случайно смотрел по ТВ интервью одного важного военного чина. Он рассказал о мобилизации и на вопрос об "отказниках" сообщил, что есть пока только два такие случая.


Когда мне только что набрали из села Пища и рассказали о вчерашнем дне - немного удивился. Полную правду расскажет тот, кто там побывает с видеокамерой. Оказывается вчера целый день местная администрация из Шацка, милиционеры и военкомы развозили повестки на АТО.

Местные жители из Пищи, Мельники, Островье и Затишье объединились и силовым противостоянием останавливали автомобили, принуждали вышеуказанных чиновников уничтожать повестки в их присутствии.

После уничтожения повесток отпускали. Были реальные стычки. Милиция возбудила уголовные дела. Не претендую на роль официальных СМИ и поэтому прошу журналистов просветить граждан о шацких событиях. А также - какое наказание понесут строптивые "уклонисты".

***
 Волынские хлопцы народ суровый (Сашко Билый в пример). Лесов там тоже много. А потому что то мне подсказывает, что с мобилизацией будут проблемы.



2 комментария :