воскресенье, 25 января 2015 г.

Механизированная БТГ (Батальонная тактическая нруппа) "Перегонск" пошла походом на ... ХАБАРОВСК

Я в шоке. Я просто поражен выдержкой правительства РФ. 19 января механизированная батальонная тактическая группа ВСУ "Перегонск" вторглась на территорию России. И растворилась на ее необъятных просторах (судя по молчанию в СМИ). Оставив в тылу одного придурка (о котором речь ниже) для захвата видимо Москвы, она стройными рядами прорвала границу и уже захватила ... Красноярск. Конечная цель амбициозная - ХАБАРОВСК. На меньшее она не согласна. Правда одна проблема. Эта группа забыла получить оружие и повестки:


19 января, за день до официального старта кампании частичной мобилизации, около тысячи мужчин из Перегинской выехали на заработки за границу - в Россию. 26 автобусов с гастарбайтерами поехали в Красноярск. Об этом стало известно на совещании по вопросам проведения мобилизации, которая сегодня состоялась в Ивано-Франковской облгосадминистрации с участием военкомов всех районов области, представителей силовых структур и общественных активистов.

Факт озвучил активист из города Калуш в обращении к Калушского районного военкома, в подчинении которого находится Рожнятовский район. Активист выразил удивление, что такой факт остался неизвестен военному комиссару. Перед тем военком сказал, что перегинських мужчин сейчас невозможно разыскать и привести к мобилизации.

"Все это отговорки. Я знаю, что практически все вернулись на рождественские праздники домой. А после того они все уезжают. Поэтому не надо говорить, что их невозможно найти. Это просто наша глупость", - отреагировал председатель ОГА Олег Гончарук.

Из 17 400 жителей Перегинской, среди которых около 7000 мужчин призывного возраста, за 23 года независимости Украины в войске "срочну" служил лишь один житель поселка. Этот человек добровольно вызвался в зону боевых действий на Восток и сейчас защищает Украину в одном из добровольческих батальонов.

Председатель ОГА задекларировал, что на следующей закрытой части совещания с воєнкомами примут решение, как усилить районного военного комиссара Калушского района.

Вторую часть совещания провели в закрытом режиме для журналистов. Общественные активисты во главе с Романом Островским присутствовали на заседании. Собственно с подачи Романа Островского на совещании разгорелись "баталии" относительно изъятия из совещания представителей СМИ. Наконец, журналистов попросили остаться за дверью
.

http://kurs.if.ua/news/do_rosii_na_zarobitky_vyihaly_naperedodni_mobilizatsii_26_avtobusiv_cholovikiv_iz_prykarpatskogo_selyshcha_pereginsk_13247.html

Как-то так с мобилизацией получается.

П.С. Как мне пишут в комментариях к предыдущему материалу по мобилизации в Сумах на заводы разносят повестки. Берешь повестку и работаешь или не берешь и увольняешься. Народ массово увольняется (придурков нет).

yurasumy

Комментариев нет :

Отправить комментарий