четверг, 29 января 2015 г.

Прорыв Берлинской стены

"Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской Демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году".

Немецкие политики в шоке, и таки я их понимаю.

Как ни крути, аншлюсс, - внаглую, даже без референдума, как в Крыму, - суверенной ГДР был  чистой воды аннексией. То есть, грубейшим нарушением Хельсинкского акта о нерушимости послевоенных границ, - и следовательно, первым, - задолго до Косово, - прецедентом беспардонного попрания международного права. Германией.

Нет, рыбка, безусловно, задом не плывет. Съели так съели. Однако по все еще действующим правилам, костюмчик должен сидеть красиво, так что, кому-то лучше все-таки помолчать. А если девочка молчать не может, есть вполне достаточно мальчиков, готовых занять ее место, против чего, похоже, не станет возражать и тихий, но закулисно могущественный германский бизнес.

1 комментарий :

  1. Да....Насчет Крыма надо молчать всем в Европе, пока при должностях и территориальной целостности....А то русские тоже могут задавать неудобные вопросы и ставить в тупик....

    ОтветитьУдалить