четверг, 22 января 2015 г.

Большой Евромайдан

Из швейцарской горнолыжной школы выгнали русских — за то, что они русские. Что характерно, выгнали не только взрослого Павла Гогнидзе, гражданина Латвии, но и его пятилетнего сына. Примерно так несколько десятилетий назад в Европе относились к евреям, а в США — к неграм. Ты виноват уж тем, что у тебя череп не той формы:
http://lenta.ru/news/2015/01/19/refuse/


Любопытно, что толерантность и политкорректность, ради которых в Европе готовы публиковать чудовищные карикатуры и разжигать религиозную рознь, на русских не распространяются.

А вот теперь обратный пример — и тоже из солнечной Швейцарии. Студенты Цюрихского университета освистали президента Петра Порошенко, когда тот попытался было рассказать им про «мирный процесс» на Украине. Одна из швейцарских студенток крикнула, что она не хочет слушать убийцу. Другой студент поднял плакат «Je suis Donbass» — «Я Донбасс». Прочие студенты поддержали их одобрительными аплодисментами:

http://lifenews.ru/news/148632

Как видите, даже Швейцария, которая традиционно держится особняком и строго блюдёт свой нейтралитет, разделилась надвое по «русскому вопросу». Одни — резко против, другие — не менее резко «за». По сути, мы сейчас наблюдаем с вами повторение украинского Евромайдана — только теперь в масштабе всей Европы. Трагедия с «Шарли Эбдо» запустила горячую часть этого майдана, теперь европейцам предстоят тяжёлые времена.

Какова цель у Вашингтона?

Во время украинского майдана заключение договора об евроассоциации было сугубо второстепенной задачей для Запада — этот договор использовался, в основном, как предлог для вывода людей на площади. В случае с Европой ситуация обратная: договор об «амероассоциации», так называемое «трансатлантическое торговое партнёрство», нужен Штатам как воздух. Без заключения этого договора экономика США просто рухнет.

Какова цель у России?

Наша задача заключается в том, чтобы помочь Европе справиться с Большим Майданом и защитить европейские интересы. То есть, не разрывать отношения с Россией и уклониться от подписания гибельного для Европы договора TTIP:

http://www.rubaltic.ru/blogpost/torgovoe_partnerstvo_19112014/

Если нам не удастся выполнить эту задачу, мы получим у своих западных границ вторую Украину посмайданного образца — только на этот раз на порядок большую по размеру и по силе.

На руках у нас весьма сильные козыри. Отказ от сотрудничества с Россией может очень быстро разрушить экономику Евросоюза, поэтому мы можем сейчас прямо диктовать европейцам: как именно и куда они должны строить газопроводы, если не хотят в ближайшее время останавливать по примеру украинцев всю свою промышленность:

http://vladbard.blogspot.ru/2015/01/blog-post_874.html

На данный момент на стороне России и Европы находится всего лишь несколько стран — Чехия, Словакия, Венгрия и Австрия:

http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/21_a_6382473.shtml

Тем не менее наша жёсткая позиция в газовом вопросе затрудняет несамостоятельным европейским политикам движение по самоубийственному пути в сторону Вашингтона. Очень сложно объяснить избирателям, почему они должны мёрзнуть и сидеть без работы за американские интересы.

Вместе с тем, нельзя недооценивать и дядюшку Сэма. Европа густо нашпигована американскими военными базами, а правительства европейских стран кишат американскими же агентами. Влияние Вашингтона на Европу огромно.

В принципе, Россия сейчас достаточно сильна, чтобы без чрезмерного напряжения преодолеть новый виток Холодной войны: даже полный разрыв отношений с Западом не будет для нас фатальным. Вместе с тем, мы серьёзного пострадаем от такого разрыва, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы во внутреннеевропейской грызне победил именно наш лагерь.

И, да, повторю в качестве заключения ещё раз. Если мы хотим перетянуть Европу на свою сторону, нам не следует называть её «Гейропой» и прочими обидными прозвищами. Это плохой способ завоевать симпатии европейцев.

 Фриц Моисеевич Морген

5 комментариев :

  1. Мерзкая Гейропа, грязная и продажная, фашистская, безбожная, русофобская. Гейропа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы псих, мой импульсивный друг! Прочтите статью ещё раз. Впрочем, если вы из тех, кто "не был", "не имел", "не участвовал" - тогда, конечно, продолжайте.

      Удалить
    2. Он из тех. Всенепременно и обязательно. Обычный провокатор. Fuck him.

      Удалить
  2. О, два гея нарисовалось из гейропы: были они там, имели их там, участвовали они там....

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще то вещи надо называть своими именами....Если это гейропа, то хоть как ты старайся понравится - она гейропой и останется - ну любят они геев...А геи любят гейропу...

    ОтветитьУдалить