четверг, 22 января 2015 г.

В аэропорту взяли не Микаца

20 января украинские киборги при попытке прорваться в аэропорт попали в плен. СМИ распространили новость о том, что в числе пойманных оказался Олег Михайлович Микац - комбриг 93-й бригады ВСУ, один из 11 имеющихся в наличии на Украине комбригов.


 Я сразу скептически отнесся к информации о задержании комбрига. Все-таки комбриг птица очень высокого полета и вряд-ли бы такая птица залетела на передовую в находящийся под непрерывным огнем Донецкий аэропорт. Просмотрел фото и видео с Микацем. Да, определенное сходство присутствует, но, в аэропорту взяли не Микаца.

На следующий день Мариупольский сайт www.0629.com.ua сообщил, что среди попавших вчера, 20 января, в плен восьми десантников, которые шли на выручку защитникам нового терминала донецкого аэропорта, подполковник Олег Кузьминых.



Кузьминых Олег Владимирович, 1977 г.р., - командир 90-го батальона, который был в составе 95-й бригады, а сейчас называется отдельный 90-й десантно-штурмовой батальон. Он один из самых опытных украинских командиров - воюет в зоне АТО с 6 марта прошлого года. С осени Олег Кузьминых "защищал" донецкий аэропорт.
Как пишет автор статьи Кузьминых довольно героическая личность:
"Участвовал в легендарном 400-километровом рейде бригады в августе прошлого года. Напомним, что тогда бойцы бригады прорвали линию обороны сепаратистов, совершили марш до Мариуполя, вернулись вдоль границы, уничтожили несколько российских батальонов, которые находились уже на украинской стороне границы, забрали их оружие и оборудование."

Вот видео, которое тоже позволяет идентифицировать личность задержанного:
Как готовят новых "киборгов" ( смотрите на 1.50) :


Скриншот из видео

Как пишет советник Порошенко, Юрий Бирюков, именно Кузьминых является виновником пленения киборгов:



Сначала украинские СМИ писали, что киборги заблудились. Но, потом решили, что херои не могут заблудиться, и, начали озвучивать новую версию:
Как стало известно, боевики завладели рацией "киборгов" и слышали абсолютно все их переговоры. И когда Олег Кузьминых с бойцами отправился за ранеными в аэропорт, их уже ожидали боевики.

Сегодня легендарного киборга и уничтожителя российских батальонов привезли на остановку в Ленинском районе Донецка, где в результате минометного обстрела погибли 13 мирных жителей.

На видео жители Донецка благодарят своего "освободителя":
Александр Захарченко: "Я обещаю, что полковник начнет говорить...Пускай Украина знает своего героя..."
В общем в плен попал, к сожалению, не комбриг, а комбат. Что тоже очень даже неплохо. Тем более, если он успел уничтожить несколько российских батальонов, то уже должен как минимум иметь звание Героя Украины и быть награжденным орденом "Золотой звезды". Подождем когда эта героическая личность начнет говорить. Кстати, мне было бы очень интересно узнать подробности легендарного похода, в ходе которого были уничтожены несколько российских батальонов.
made_inussr

3 комментария :

  1. Если этот комбат пошёл со своими бойцами выручать раненых, то это заслуживает уважения, хоть он и противник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие ещё ...раненые ?!
      Кто о них слыхал ?!
      Кто-нибудь ещё, кроме забрехавшихся
      укро - }|{идо - СМИ, упоминал о каких-то
      там раненых ?!?
      Просто, каждый реально облажавшийся,
      непременно придумывает себе
      "XEPoическую" ...легенду - сказку :-)

      Удалить
    2. Это он тебе так сказал ?...А еще они обычно говорят, что вообще картошку чистили, что их всех обманули, что во всем виноват и....по списку....Ты больше верь укропам...

      Удалить