В годовщину начала севастопольского восстания, на фоне проходящих сегодня в Севастополе торжеств по случаю 23 февраля, Порошенко не упустил возможности напомнить о себе и Украине, с которой крымчане с радостью распрощались год назад.

В обращении к народу Украины президент Петр Порошенко в очередной раз пообещал вернуть Крым в состав Украины, уповая на поддержку мирового сообщества.

Порошенко вновь обещает вернуть Крым: не быстро, но обязательно.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о планах властей в Киеве вернуть контроль над Крымом, пишет «Интерфакс».
"Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения", - заявил Порошенко в обращении к украинскому народу.

События 23 февраля 2014 года и референдум о присоединении полуострова к России президент Украины назвал "циничными действиями, направленными на насильственный захват Крыма - неотъемлемой части украинского государства".
"Украинское государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины, - заявил Порошенко. - Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать… права людей, которые там живут. В этом вопросе существует полный консенсус между украинской властью, политиками и гражданским обществом. В этом мы имеем абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций".

В начале февраля Порошенко заявил, что успешное экономическое развитие страны, благоприятный бизнес-климат решат вопрос Крыма и Донбасса. «У нас есть серьезные изменения в инвестиционном климате, думаю, может, через год мы попадем в первую пятидесятку мира относительно бизнес-климата. И думаю, за год мы сможжем это продемонстрировать. И только таким образом мы можем выиграть самую главную борьбу - борьбу за умы людей, которые будут с нами. А таким образом мы вернем Донбасс и Крым», - сказал украинский президент.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в одном из интервью заявила, что присоединение Крыма к России «является нарушением международного права».Белорусский президент Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил о ситуации с Крымом, что за свою землю надо бороться: "Не воевали, значит на ваша".

http://www.mk.ru/politics/2015/02/23/poroshenko-vnov-obeshhaet-vernut-krym-ne-bystro-no-obyazatelno.html - цинк

На эти поползновения сразу последовал отлуп из Симферополя от Аксенова.

«Мы ему [Порошенко] крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить. Возвращения Крыма на Украину никогда не будет. Крым возвратился на родину, в Российскую Федерацию, и это навсегда»

http://lenta.ru/news/2015/02/23/tribunal/ - цинк

PS. Особенно позабавили рассказы про инвестиционный климат на фоне продолжающей пикировать гривны, которая перевалила отметку 30 гривен за доллар (при Януковиче было 8 за доллар). Понятное дело, что в Крыму навалом проблем, как системных, так и локальных (их не так давно предметно расписывал Алексей Чалый), но когда захлебывающаяся кровью соседняя страна с рассыпающейся экономикой живущей на периодических дозах кредитного героина вещает в своих наркотических иллюзиях про возврат Крыма путем "инвестиционного климата", становится смешно. Проблема хунты в том, что люди в Крыму прекрасно видят, что у хунты лучше всего получается не создавать инвестиционный климат и не поднимать производство, а разрушать города и убивать людей. Так что главную битву за умы людей хунта уже проиграла, сложно на что-то рассчитывать, перемазавшись в крови и не добившись сколь-нибудь позитивных результатов.

Хунта приложила в прошлом году все силы, чтобы лишиться Крыма и теперь она испытывает по этому поводу фантомные боли, так как Крым и раньше то, был весьма ограничено украинским, а сейчас и подавно. Украину там не любили, что признавали даже чиновники украинских правительств. Но в силу известной линии поведения "не зъим, но понадкусываю", Украина продолжает тянуть свои окровавленные ручки к уплывшему полуострову, который к ней уже никогда не вернется.

Упорствование же хунты в претензиях на Крым, является продолжением линии ее спонсоров, которые будут использовать вопрос Крыма для дальнейшего давления на Кремль, который прекрасно понимает, что сдав Донбасс, он получит точно такую же ситуацию, но уже с Крымом, когда Запад как обычно забудет про все свои обещания и будет вновь ставить ультиматумы, теперь уже по поводу Крыма.

Colonel Cassad