Украинскую армию усилят "Веселыми галичанами"

Певцу тернопольской филармонии перед выходом на сцену ... вручили повестку
Источник


Фольклорная группа "Веселые галичане"

Более 30 повесток с требованием явиться в военкомат получили на прошлой неделе работники Тернопольской областной филармонии. Большинство из них ушли на медкомиссию, некоторые - написали заявления на увольнение.


Как стало известно TopNews из достоверных источников, повестки получили участники ансамбля народного танца "Надзбручанка", фольклорной группы "Веселые галичане", вокального квартета «Аккорд», симфонического оркестра, хора и другие вокалисты и музыканты. Визит представителей военкомата был довольно неожиданным и "творческим ". К примеру, солисту-вокалисту Игорю Гаврилюку вручить повестку пытались перед самым выходом на сцену. Выполнять свой ​​долг перед Родиной "филармонисты" не против. Правда, признаются, не совсем понимают, какая польза от них на передовой. Большинство - не военнообязанные и ничего тяжелее в руках чем микрофон и музыкальные инструменты не держали. К тому же, убеждены, "на гражданке" от них было бы больше пользы и толку, ведь активно организуют благотворительные концерты для сбора средств воинам АТО. Хотя, шутят, может станут тайным оружием армии - будут пугать сепаратистов какофонией.


Ансамбль народного танца "Надзбручанка"

TopNews стало известно и о том, что военкоматы начали активно интересоваться работниками Тернопольского областного академического театра им. Т.Шевченко. Может, действительно у военных есть некий тайный план по привлечению к борьбе творческих личностей, которые, кстати, даже во время Второй мировой войны подпадали под бронь.

Ансамбль "Надзрубчанка"
Как "Веселые галичане" играли, пели, танцевали
P.S. Выражение "даже во время Второй мировой войны подпадали под бронь" оставлено как в оригинале. Сочетание "Великая Отечественная война" тщательно вымарывается из украинских СМИ. По поводу призыва артистов - видимо, с мобилизацией дела у хунты совсем плохи.
made_inussr
Reactions

Отправка комментария

0 Комментарии