понедельник, 30 марта 2015 г.

Инновации, люстрации, кастрации: Рост налогов на Украине

Киевская Чайка chayka_kiev порадовала меня сегодня двумя новостями. :) Нет, ничего хорошего в них нет для простых людей. Но как они вместе звучат... Как песня, как истинная суть новой единоУкраины.

1) Правительство Арсения Яценюка планирует повысить ставки налога на доходы граждан Украины. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс разработало Министерство финансов.


"По словам заместителя министра финансов Елены Макеевой, такие рекомендации представили эксперты Международного валютного фонда. Это же касается налогов на имущество. "Необходимо постепенно отменять освобождение от налогообложения и поднимать ставки налога, расширять базу налогообложения, как это существует в мировой практике", ‒ сказала она. Министерство сохраняет планы взять под контроль доходы граждан, чему должно предшествовать так называемое нулевое декларирование. Процедура предполагает, что всем, кто не задекларирует свои доходы, фискальные органы насчитают стоимость активов в размере 200 тыс. грн. Такой механизм рассматривали в 2014 году. В дальнейшем это будет отправная точка для контроля за доходами и расходами граждан."

Поняли? Все, кто не декларирует, каждый, у кого ничего нет, сразу же становится богат. Активы сходу составляют 200 тыс гривен. Теперь каждый бомж на одну пятую миллионер. Ставки налога растут, база налогообложения расширяется, народ беднеет, доходы падают, растёт безработица. Не видите логики? И я её не вижу. Но кого это в Киеве волнует?

Но на случай, если население не сможет платить, уже приглашены на работу настоящие профессионалы финансового дела.

2) Новым советником главы Минэкомики стал риск-менеджер коллекторской компании.

Риск-менеджер коллекторской компании. Коллектор. :) Специалист по выбиванию долгов. Ещё более оптимистично будущее Украины выглядит.

Вы не платите налоги? Тогда мы идём к вам.

da_dzi

Комментариев нет :

Отправить комментарий