четверг, 10 декабря 2015 г.

Байден — победитель коррупции


Байден пиндос США
Вице-президент США Джо Байден прокомментировал работу своего сына Хантера Байдена на посту независимого директора в крупнейшей газодобывающей компании Украины Burisma Holdings.

В большом интервью международному информационному агентству Bloomberg на борту самолета из Киева в Вашингтон Джо Байден заявил: «У меня нет никаких сомнений относительно моего сына с точки зрения уместности его работы.
Никто никогда не поднимал со мной этот вопрос в Украине. С кем бы я ни встречался — никто не сомневается в моем отвращении к коррупции
».

По словам вице-президента США Джо Байдена, в течение многих лет его сыновья — Хантер и покойный сын Бо — никогда не стали бы вести свою профессиональную деятельность, которая могла бы хоть как-то навредить или скомпрометировать его работу в Сенате или Белом Доме.

В 2014 г. Хантер Байден был уволен из военно-морского флота после того, как его уличили в употреблении кокаина. Ещё до того, как его отец стал вице-президентом, сын возглавлял хедж-фонд группы компаний Paradigm, и заключил сделку с дядей — Джеймсом Байденом.

Сделка в 2007–2008 годах спровоцировала несколько судебных исков с участием Байденов и их бывших бизнес-партнёров.

Что касается Burisma Holdings — там идет антикоррупционное расследование (причем ведут его англичане), из компании украдены деньги и выведены в кипрские оффшоры, а генпрокуратура Украины всячески покрывает сыночка Байдена от расследования англичан.

Напомню, что во время своего последнего визита в Киев Джо Байден призывал к ликвидации коррупции и обузданию олигархов.

 от Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий