четверг, 10 декабря 2015 г.

Украина отказалась от польского газа из-за дороговизны


Морская блокада Крыма укропы
За свою недолгую жизнь, я уже третий раз махаю рукой Украине, когда она в очередной раз отчаливает в Европу. И каждый раз этот набитый восторженной публикой паром прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки.

Украина отказалась от польского газа из-за дороговизны.

Вы же посмотрите, там какие цены. А у нас есть условие: он (газ) должен быть дешевле российского газа”, – сказал Чупрун, комментируя прекращение польских поставок, передает УНИАН.

А ведь план был действительно гениальный – покупать москальский газ не у москалей, а через третьи страны. Отфильтровавшись чрез СП, Германию, Польшу – на Украину он затекал бы уже дешевле и без имперских замашек. Эдакий халяльный и халявный газ получался.

Как всем известно, иногда случаются всякие случайные случаи. Так оно и произошло — халява улетучилась с первыми европейскими заморозками. Осталась, правда, кошерность. Но важней все же бабло. Поэтому надо опять начинать покупать углеводороды напрямую в Московии.

И все бы ничего, но у Газпрома есть небольшие финансовые претензии к Нене. На 7 млрд. долларов. Что бы слоган “тепло в каждый дом” воплотился и на Украине, возможно, их надо будет как-то изыскать и отмусолить. И побыстрее, зима на носу.

Повторяю, возможно. Я просто не знаю, какие планиды у российского монополиста по отношению к Нене на данный исторический момент.

У этой новости есть и позитивный момент – как доказательство незалежности, перемога станет только усиливаться.

Как в песне:

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят —
Они будут тоже трудны.


И так далее.

Пожалуй, дам пару бесплатных советов президенту Руины.
Украина собирается в Европу? Замечательно. Самое время кинуть предъяву Польше и Германии:

— А шо вы нам газ по такой цене ломите? Мы же одной семьей вскоре станем! Не смотрите, что от москалей убегли – недолго и обратно переметнутся! Сами потом локти будете кусать!
Между прочим, это было написано 22 октября 2013 года. А как про сейчас.

 от Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий