пятница, 15 января 2016 г.

Будни Галиции: Укровоин-контрактник и его собутыльник убили соседа-инвалида за 600 гривен



Херои укровермахта даже находясь в отпуске продолжают совершать хероические поступки. Об это сообщает Львовский сайт galinfo.com.ua:

В Стрыйский отдела полиции 6 января в 23.30 позвонил 17-летний местный житель. Он сообщил, что в своем доме умер 40-летний инвалид 3-й группы, сообщили в Отделе коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Тело покойника было направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что смерть мужчины наступила в результате внешней кровопотери через колото-резаные ранения шеи с повреждением кровеносных сосудов.

Получив заключение экспертов, правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В ходе расследования работники полиции выяснили, что убийство совершил тот самый юноша, который и сообщил им о смерти инвалида. А произошло это за сутки до того, как он позвонил. Поздно вечером он вместе с 19-летним товарищем, солдатом-контрактником, находящимся сейчас в отпуске, гостили у будущей жертвы.

Во время распития спиртных напитков у юноши возникла «идея» ограбить хозяина квартиры. Он схватил кухонный нож и набросился на мужчину. Бил исключительно в область шеи. В целом эксперты насчитали 18 ударов, каждый из которых мог быть смертельным. Когда инвалид перестал подавать признаки жизни, злоумышленник забрал у него 600 гривен. Когда вышли из дома, орудия убийства выбросил в мусорник, а деньгами поделился с приятелем - соучастником преступления.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правонарушения, совершенное юношами, имеет также признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Его совершение наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
P.S. Пишут, что укровоину-контрактнику грозит за участие в разбое от 8 до 15 лет. Думаю, что не стоит торопиться - возможно херой воевал на Донбассе с "сепаратистами" и теперь его "психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям", как у тех правосеков, которых задержали в "Хате Магната". Кроме того сосед-инвалид вполне мог быть "бытовым сепаратистом", и в беседе, во время распития спиртных напитков, мог высказывать свои "сепаратистские" взгляды.

Комментариев нет :

Отправить комментарий