пятница, 15 января 2016 г.

Россия проиграла конкуренцию?


Греф
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, констатировал президент Сбербанка Герман Греф на площадке «Будущее невозможного» Гайдаровского форума.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования — от детсада до вуза, отказаться от «старой советской системы образования — напихивания детей колоссальным объемом информации» и включиться в технологическую революцию. Перенос существующей модели в i-learning проблемы не решает, отметил он.

Воздух у них там какой-то особенный, что ли? Психотропы через вентиляцию распыляют? Что ни докладчик на «Гайдаровском форуме» — так просто лютый писец.

Вот и тут Гермаша несет ахинею. Образование без его применения внутри страны будет в лучшем случае ковать кадры для экспорта, как это уже произошло в начале 90-х годов. Если это и есть цель, которую хочет огласить Греф — тогда нужно честно сказать — Запад нуждается в новой свежей крови качественных образованных специалистов, потому что своих готовить разучился. А если новые кадры нужно применять внутри страны — то о какой именно экономике так стыдливо умалчивает Греф, какое государство должно обслуживать такую экономику? Или — что скорее — такая экономика должна обслуживать какое государство?

Кудрин и Греф, что примечательно, оба работали в правительстве, и не меньшая заслуга в сегодняшнем состоянии экономики (которое они считают очень плохим) лежит на них самих.

Теперь они как бы со стороны рассуждают про сферический вакуум, который их не касается, как же это по-ихнему, по-либеральному.

Критика Грефом и Чубайсом текущей ситуации в стране — есть открытое признание ими собственной профнепригодности. Именно они стояли во власти десятилетиями, во многом именно последствия их решений, ошибок, а в отдельном случае и предательства — страна разгребает сейчас.

 от Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий