среда, 24 февраля 2016 г.

Польский журналист: "Украина разочаровала Европу. У меня такое впечатление что Майдан проиграл"

На фото волонтер Томаш Мацейчук на Донбассе с бойцами 128-ой бригады ВСУ

Польский журналист Томаш Мацейчук написал на своей странице "В контакте":

Некоторые украинцы обижаются, говорят никаких переговоров с террористами, сепаратистами и оккупантами, говорят - победа будет за нами, вернем Крым и Донбасс!

Ребята, чтобы вернуть Крым и Донбасс надо воевать либо договориться. Если ничего не делать, они не вернутся. Я считаю что Крым потерян, вы не хотели за него воевать в 2014 году и уже никогда не захотите. Можете писать "Крим це Украина" и всякое другое, но это не выбросит русских солдат из полуострова. Ваша страна живёт на счет помощи из Запада, помощи от МВФ. Если потеряете эту помощь ваша страна объявляет дефолт, люди не получат зарплат, старики не увидят пенсию, больницы, школы и университеты могут закрыть. Я боюсь подумать что бы вы сделали после освобождения Донбасса. Есть ли у вас деньги чтобы этот регион восстановить? Нету у вас таких денег. Может из-за этого Порошенко не хотел уничтожать ЛНР и ДНР? Может понимал, что бюджет Украины не выдержит такой победы?

Майдан стоял за реформы, демократизацию и европеизацию Украины. Два года после победы Майдана могу сказать, что ваша страна очень сильно отстает даже от Болгарии и Румынии в таких сферах как прозрачность власти, свобода СМИ, гражданское общество, свобода ведения бизнеса и борьба с коррупцией. У меня такое впечатление что Майдан проиграл. Одно могу сказать точно - вы разочаровали Европу и европейцев. Мы верили в европейскую Украину.
..


Напомню, что ранее Томаш Мацейчук, как волонтер помогал украинским военным в зоне АТО на востоке Украины и возил им гуманитарную помощь, которую поляки собирали у себя в стране.
Во время Евромайдана Томаш Мацейчук в январе организовал "вече" в поддержку Украины на площади Свободы в Познани. Кроме этого занимался сбором и отправкой на Майдан одежды, лекарств и денег.

Комментариев нет :

Отправить комментарий