четверг, 3 марта 2016 г.

На Украине могут остановиться все поезда




«Укрзализныця» предупреждает, что в течение пяти дней в Украине может остановиться всё железнодорожное сообщение. Дело в том, что Антимонопольный комитет приостановил закупку дизельного топлива для отрасли, и горючего хватит максимум дней на пять. После этого страна превратится просто в огромное кладбище поездов.

АМКУ собирается рассмотреть жалобы двух участников конкурса на закупку 28 марта, и УЗ реально не протянет столь долго с имеющимися в наличии запасами дизеля. Сейчас руководство транспортного монополиста настойчиво просит учредителей комитета перенести слушания по делу возможных поставщиков на 4 марта. Ответных действий пока не наблюдалось.

Как известно, административная коллегия антимонополистов приняла к рассмотрению жалобу ЧП «ОККО-Бизнес Контракт» о нарушении законодательства при вынесении результатов тендера на закупку 100 000 тонн топлива для украинской железной дороги. Конкурс тогда выиграли ребята из «Вог Аэро Джет» не без помощи высокопоставленных друзей из Верховной Рады.

Теперь антимонопольный комитет пытается примирить две враждующие конторы, за спинами которых маячат очень значительные фигуры. Так как и сами «комитетчики» замазаны в бизнесе откатов по самые уши, это будет, скорее всего, третейский суд о сумме выкупа столь волнительного и дорого решения. И пока коррупционеры будут разбираться, «у кого больше», транспортная инфраструктура страны рухнет в одночасье.

Тем временем, хоть и на грани катастрофы, «Укрзализныця» не забывает и о повышении тарифов. С 27 марта билеты на популярные направления подорожают в полтора раза. Даже на руинах чиновники-бизнесмены пытаются ухватить последний шмат. Эту страну не излечить.

Остап Самоед

Комментариев нет :

Отправить комментарий