пятница, 27 января 2017 г.

Союз нерушимый республик английских. Эдуард Лимонов

Тереза Мэй — вторая в истории Великобритании женщина — премьер-министр, первой была леди Тэтчер.
Союз нерушимый республик английских
Два премьера похожи, высокие такие лошади-англичанки. Тэтчер была рыжей, Тереза Мэй — сейчас ей 60 лет — также, вероятно, была рыжей, под седыми проглядывают рыжие пряди. Английская порода, такие неукротимые дамы с характером: коня на скаку, и в горящую избу, и в войну за скалистые острова в Южном полушарии нацию вытолкают.
Терезу Мэй спросили, способна ли она на ядерную войну… Она повела причёской-шваброй и бросила, что способна. Я лично верю. Такая сутуловатая, с такой причёсочкой-шваброй может — запросто.
Мы все с нетерпением поглядываем на Великобританию: «Ну когда же, когда же начнётся брексит?» Когда же?
Только что Тереза Мэй пообещала, что в марте…
Крики в Европе и над всей планетой слышны, истерия: Европейский союз, дескать, разваливается! Душевная боль, печаль, ужас испытывают Европа и все-все-все, пеплом головы посыпаются, гадают с отчаяньем, как жить-то будут после брексита.
Слушайте, а Великобритания и так сидела на скамье ЕС лишь частью одной из ягодиц.
Фунт стерлингов — всё тот же киплинговский паунд, шиллинги те же, то есть валюта у них не евро, но своя, традиционная.
Договор у Великобритании с США о взаимной обороне — отдельный от ЕС, ещё с 1958 года, в том числе об обороне с помощью ядерного оружия. Договор этот всё время продлевается, в последний раз продлён в 2014 году до 2024 года. Тот, кто нападёт на Великобританию, автоматом будет иметь дело с США.
Так что ни в безопасности, ни в валюте Великобритания от Европейского союза не зависит.
К тому же, к тому же, к тому же… вот что.
Великобритания ведь принадлежит в большей степени к англосаксонскому миру, чем к ЕС.
Что такое англосаксонский мир?
Это сама Великобритания — страна-мамка, островная нация, которая в прошедшие несколько столетий пережила демографический взрыв невиданной силы и, будучи нацией задиристой и в конечном счёте свирепой, выселилась с островов на недавно открытые новые территории, заселённые народами, трагически отстававшими от англосаксов в военном искусстве.
В результате из 18 млн североамериканских индейцев, населявших Северную Америку, 15 млн были уничтожены. Если бросишь этот упрёк американцу, он хмыкнет: «Это давным-давно было! Ты бы ещё времена Навуходоносора или Тиглат-Палассара вспомнил!»
А не так уж и давно — XVII, XVIII и XIX века. В 1824-м Верховный суд США провозгласил Доктрину открытия, согласно которой «право на территории открытых земель принадлежит тем, кто их открыл».
Вот каким «законным» путём англосаксы получили территории США, Канады, Австралии, Новой Зеландии. С Индией у них не получилось только потому, что там слишком многочисленные народы, оказалось, живут. Но и то несколько веков Индию успешно насиловали. Столько сокровищ оттуда вывезли, что в XVIII веке нищенство на Британских островах ликвидировали.
Англосаксонский мир сегодня — это Великобритания плюс выходцы с Британских островов, основавшие на планете space-колонии. Это Великобритания — 65,1 млн населения, США — 325,7 млн, Канада — 36,15 млн, Австралия — 24,4 млн, Новая Зеландия — 4,7 млн. Вместе получается сила в 460 млн или около того.
То есть страна-матка всего этого человеческого улья, Великобритания, и переселенцы из неё имеют население около полумиллиарда. И какой мощный этот полумиллиард — и экономически, и вооружён до зубов (две ядерные державы)!
В то время как в Европейский союз набрали множество бедных стран из жадности. У ЕС — население 510 млн, но включая Великобританию.
Так что теряет-то ЕС! Уходит экономически развитая страна с ядерным оружием.
Напомнив о том, что такое англосаксонский мир, вернёмся к брекситу.
Выйти из ЕС решил британский народ на референдуме.
Референдум — это прямая воля народа.
Верховный суд Великобритании только что потребовал голосования в парламенте по вопросу выхода из EC.
Вопрос к их Верховному суду: зачем обращаться к избранным народом же парламентариям, когда впрямую высказался сам народ?
Незачем.
Теперь о народе.
Русские скорее радостно понимают брексит как уход Великобритании из антирусского Европейского союза, а этот выход можно понимать скорее как уход Великобритании полностью теперь в братский англосаксонский мир — по сути, уход полностью под Соединённые Штаты Америки.
Борис Джонсон — помните, что он нёс в ООН и международных организациях по поводу России? — уже слетал в январе в США и, прилетев домой в Лондон, радостно сообщил, что «Великобритания станет первым государством, которое заключит с «братской страной» США договор о свободной торговле».
Договор о безопасности с «братской страной», как вы теперь знаете, у них всегда, навечно есть. Включая ядерное оружие.
Если вы вдруг вспомните об угрозе самой Великобритании покинуть её со стороны Шотландии, то успокойтесь: в Шотландии живут всего 5,3 млн, да и чёрт с ними в крайнем случае — так, наверное, думает Тереза Мэй.

Комментариев нет :

Отправить комментарий