пятница, 10 февраля 2017 г.

Народ, проверьте телефоны у детей



МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор выявил в социальной сети Instagram 433 ссылки с призывами к самоубийству. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"В рамках сотрудничества с Instagram по вопросам ограничения доступа и удалению информации, содержащей пропаганду и призывы к самоубийству, с 2014 года было удалено 241 ссылки. В настоящий момент мы уведомили соцсеть о 433 ссылках", - говорится в сообщении.

Ранее на сайте РОЦИТ появилась информация о всплеске активности "суициальных" хэштегов в Instagram. Очередной всплеск активности "групп смерти" в социальных сетях произошел в январе этого года. По обращению РОЦИТ 6 февраля администрация "ВКонтакте" заблокировала и удалила прежние теги опасных групп. 

"Но теперь "игра" захватила пользователей Instagram с новыми отметками", - говорится в сообщении РОЦИТ.

В Роскомнадзоре отметили, что ведомство "установило взаимодействие с администрацией Facebook, в том числе которая управляет соцсетью Instagram. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, соцсеть реагирует на требование по удалению контента в течение суток, тогда как, например, "ВКонтакте" удаляет его в течение часа. "Но тем не менее, они тоже реагируют и тоже удаляют по нашему запросу определенную информацию", - подчеркнул он.

ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4013201

Комментариев нет :

Отправить комментарий