пятница, 10 февраля 2017 г.

"Это я убил Гиви"

Ответственность за убийство полковника Михаила Толстых (Гиви) взяли на себя его бывшие подчиненные из подразделения ДНР «Сомали». Как пишет «Новая газета», в издание обратился гражданин России Игорь Мыльцев (позывной «Француз»), который рассказал о своей причастности к убийству Толстых.

Как пишет издание, убийство якобы было местью за то, что Гиви бросил своих сослуживцев во время боя под Авдеевкой в январе 2017 года. Как утверждает Мыльцев, опасаясь за свою жизнь, Толстых тогда отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Это заметили его бойцы.  «Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых», — цитирует Мыльцева «Новая газета».

https://img.znak.com/1251031.jpg

Настоящий "Француз" в темных очках

Уже за фразу "накрыть позиции с артиллерии" надо увольнять без выходного пособия неудалых агитаторов Хунты. Это типичное для них выражение, связанное со спецификой пишущих на суржике, как на родном и вынужденных изображать русский язык. Не говоря уже о том, что полковникам не ставят в упрек, что они "отходят от позиции батальона" -  комбатов восе на передовой быть не должно и не надо себе в ногу стрелять. А уж из Донецка приказывать "накрыть позиции с артиллерии" (еще один укромовный пассаж) и вовсе бред - нет у комбата "Сомали" таких возможностей просто в силу того, что не ему подчинаются артиллеристы.

По словам этого псевдо Мыльцева, после гибели Арсения Павлова (Моторолы), Гиви опасался за свою жизнь и свою семью. Он собирался переехать в Приднестровье, однако не успел сделать это.  Ага Гиви такой трус, что со Славянска трусит и все не успевал уехать.

«Я в розыске [МГБ] и ранен немного, еще три человека ушли в подполье. Захару (глава «ДНР» Александр Захарченко) теперь есть за что переживать», — приводит «Новая газета» слова своего собеседника. Статус «ВКонтакте» у «Француза» после убийства Гиви такой: «Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой! ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!».

После всего этого бреда издание отмечает, что пока не проверяло достоверность признания Мыльцева и собирается сделать это в ближайшее время. Позднее издание «Спутник и погром» открыло Америку и назвало обращение Мыльцева фейком. Настоящий Мыльцев был уволен из армии ДНР в марте 2015 года, а его страницу «В Контакте» взломали, сообщило издание.

На самом деле признавшемуся в таком убийстве можно сразу выдавать справку из дурдома. Даже не проверяя на истинность.

https://www.novorosinform.org/userfiles/images/trux.jpg

Комментарий настоящего:

Бывший военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики ополченец Игорь Мыльцев с позывным «Француз» опроверг свою причастность к убийству Гиви.

Переписка, которую обнародовала «Новая газета» не принадлежит ополченцу.  Он уверен, что данная провокация — дело рук СБУ, которая взломала его аккаунт в сентябре прошлого года.
После взлома, представители СБУ обратились к «Французу» с вопросом, не желает ли он вернуть свою страницу.

Игорь Мыльцев отметил, что лично не был знаком с Михаилом Толстых и не имеет никакого отношения к «Сомали».

Ополченец «Француз» с 2014 года оборонял Донбасс. В начале 2015 года, получив ранение, покинул ряды Вооружённых сил ДНР по состоянию здоровья. На данный момент он находится в ДНР и не скрывается от правоохранительных органов.

https://www.novorosinform.org/userfiles/images/fake(1).jpg

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий