четверг, 9 февраля 2017 г.

Представьте себе

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world…

Когда эти строки напевал себе под нос обкурившийся марихуаной Джон Леннон, многие верили — и пытались это себе представить вслед за ним. Давайте и мы попробуем себе кое-что представить.
А представьте, что зимой 2014-го Янукович всё-таки подавил бы путч, и Украина вступила бы в ТС. Сейчас миллионы украинцев вопили бы об утраченной возможности получать зарплату в 5000 ойро, пенсию в 1000 ойро, и ездить по Европе — завтракая в Вене, обедая в Милане, ужиная в Париже… Они на 100% были бы уверены, что коммуналка должна была бы стать еще меньше, чем при кровавой панде диктатора Януковоща, а зарплаты — так и вообще непомерно выше. И инвестициии в страну должны были бы валом повалить. Сколько там Кролег говорил своим сектантам? 40 млрд инвестиций только и ждут, чтобы ринуться на Украину? А, ну да…
Это пишет, между прочим, украинец Александр Потоцкий прямиком из Киева. Через три года после Майдана вдруг открылись глаза, ага.

А теперь представьте, что майданных хохлов подавил бы не Януковощ, а русские войска, вошедшие для защиты русскоязычного населения от украинских фашистов.

Представили?

Так вот несбывшиеся мрии у них остались бы теми же самыми — только все проклинали бы не Януковоща, а русских. Причем эти самые русскоязычные проклинали бы нас в однин голос с самыми упоротыми хохлами, и никто бы не верил, что укры могут обстреливать «Градом» собственные города и насмерть запытывать в подвалах СБУ тех, кто посмел что-то не так сказать, да еще и не на мове.

Политика — это искусство возможного. Сейчас украинцы, сидя по уши в крови и замерзая в нетопленных квартирах — излечиваются от иллюзий и возвращаются в реальность. К сожалению, никак по-другому это путешествие «Back to Reality» было не реализовать.

Сердце мое полно жалости, конечно. Но украинцы слишком далеко зашли по дороге фашизма в мечтах, как русские будут у них впахивать рабами, а они будут панувати в своём государстве украинских сверхчеловеков. Зашли далеко — теперь и возвращаться придется далече. Не все и дойдут, видимо. Но кто же им в том виноват? Сами, всё сами.

 От Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий