четверг, 9 февраля 2017 г.

Небрендированный конец Верховной Рады. Александр Яблоков

Депутат Бублик таки развалил парламентское большинство в Раде, хотя, падлюка такая, и не вышел из фракции «БПП» («Блок Петра Порошенко»). В результате уже три дня спикер Парубий седеет на глазах и пытается научить всех говорить по-украински, что с его легендарной дикцией очень и очень трудно сделать. В повестке дня Рады вопросы защиты песчаных куликов, редких видов пауков и другие крайне важные для местной сверхдержавы законопроекты. Вчера спикер со слезами на глазах даже был вынужден досрочно закрыть сессию, поскольку не нашел достаточного количества мандатоносцев.
Депутат Бублик
Более того, Андрюшу троллят прямо в сессионном зале, называют «му…ком», «идиотом, который не знает регламента». Парубий орет в ответ, брызжет слюной и начинает клекотать больше обычного, хотя это, в принципе, просто невозможно. Что происходит?
Все просто: поменялась концепция, и смысл всего парламентского сущего хорошо описывает хэштег #денегнетидитенах.
И первым это почувствовал депутат Бублик. Прошли длительные, почти двухмесячные парламентские каникулы, депутаты поиздержались в «куршавелях» и на Бали. #Сказочноебали – это дорогое удовольствие, тем более что в стране идет война с Путиным и свободной наличности становится все меньше и меньше. Как снискать хлеб насущный? Выход есть, и он заключается в небрендированных сумках, которые приносят в Раду мускулистые охранники для стимулирования депутатского корпуса. Об этом хорошо рассказывал беглый депутат Онищенко из «Воли народа», который все еще грозится опубликовать записи, сделанные в кабинете Порошенко. Но не публикует.
Так вот, Бублик примерно полгода назад вошел во фракцию «БПП» за скромную сумму в $55 000. Тогда существовал повышенный спрос на доноров, поскольку создавалась новая коалиция в поддержку любимца работников винницкого рынка Володи Гройсмана. Володя должен был стать премьером, и для этого надо было набрать 226 голосов. Из единой и очень мощной коалиции «За европейскую Украину», которая сформировалась по итогам досрочных выборов 2014 года, вышли «радикалы» Ляшко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и застенчивая львовская «Самопомочь». Остались «БПП» и «Народный фронт». На двоих им не хватало голосов, поэтому с помощью упомянутых сумок привлекли еще с десятка полтора доноров, договорились с Арсением Яценюком, что он уйдет без истерики, с бонусами (четыре прибыльных позиции в исполнительной власти и Парубий становится спикером). Заодно проплатили и утверждение Юрия Луценко в должности генерального прокурора. Все счастливы, считают купюры и борются с агрессией Путина. Нормальная бизнес-схема.
До недавнего времени считалось, что если и это парламентское большинство накроется тазом, сделанным из цветных материалов, то надо будет проводить досрочные выборы Рады. В принципе, такая норма прописана в Конституции и в законе о регламенте ВР. Но Петр Алексеевич Порошенко как-то подумал в уединенном месте: а зачем мне платить этим дармоедам? Пусть они мне платят. И началось…
Депутат Бублик подошел к лидеру фракции «БПП» Игорю Грыниву и, слегка смущаясь, попросил 110 тысяч долларов на мелкие расходы. Иначе он потеряет веру в человечество и напишет заявление о выходе. Большинство распадется, надо будет проводить досрочные выборы, все пострадают, поскольку в любой момент нападет Владимир Путин. Грынив, надо сказать, является опытным политтехнологом и проходимцем. Он еще Виктора Ющенко доил на предмет пиара и слоганов «Верю, знаю, сможем». На скопленные благодаря тяжкому труду средства он приобрел ряд редких книг, в частности «Апостол» Ивана Федорова, качественную немецкую сантехнику и ряд объектов недвижимости в теплых странах. Поэтому просьба Бублика его ничуть не смутила. Проблема была в другом: когда он, Грынив, еще раньше подошел к лысому армейскому другу президента Кононенко с просьбой одолжить до очередной небрендированной сумки небольшую сумму с пятью нулями для приобретения редкой бутылки вина «Шато рыгал писассон 1968 года», то столкнулся с непониманием. Кононенко равнодушно сказал, что денег нет и не будет.
Грынив рассказал ему то же самое, что рассказывал Бублик, только более красочно: вселенская катастрофа, низкий рейтинг Порошенко, подробно описал заговор Путина. Но лысый проявил низость, отказав Игорю в невинной просьбе. Тогда политтехнолог и книголюб написал заявление с просьбой отстранить его от должности лидера президентской фракции. Однако легкая попытка шантажа не удалась. Денег Грынив не получил. Более того, на его место стали готовить жену высокопоставленного алкоголика Юрия Луценко Ирину. Та была готова работать за идею, поскольку муж и так неплохо зарабатывает на откатах.
По Раде пошли парламентские слухи. «Народный фронт» в лице (если это можно назвать лицом) своего лидера Максима Бурбака попробовал шантажировать того же Кононенко выходом из состава коалиции. Армейский друг Порошенко на связь не выходил, поскольку враги нации подло травили его ртутью. Однако прислал эсемеску #денегнетидитенах. Вся фракция «НФ» изучала данное послание, пытаясь понять, о чем идет речь.
Была проведена закрытая встреча с главой АП Райниным, который разъяснил им суть новой политики Порошенко в отношении Рады. Всего три пункта. Первый: «кошка бросила котят, пусть … как хотят». Другими словами, Петр Алексеевич настолько велик, что не нуждается ни в какой парламентской поддержке. Более того, ему на…ть, есть большинство парламенте или нет. Это пусть «Народный фронт» с его нулевым рейтингом дергается. Брендированные сумки кончились.
Второй: судьба ВР в руках работодателя Райнина. Захочет – распустит, не захочет – не распустит. Платить должны ему, а не он. Андестенд?
Третий: меняйте кровати в борделе, чтобы развеселить народ. Имеется в виду смена руководства Верховной Рады, поскольку Парубий больше не удовлетворяет верховного главнокомандующего. Он хочет нечто более экзотическое, к примеру, ту же Ирину Геращенко.
Все, понятное дело, в шоке. Мало того, что прекратили платить зарплату в конвертах за «фракционную верность», так еще и откровенно дали понять: когда в стране есть великий, затмевающий солнце главнокомандующий, другие органы, в частности Рада, должны делать ему «ку» добровольно.
Вот поэтому Парубий седеет и чудит напоследок. Большинства нет, бардак полный. Но это еще полбеды. Главное – денег нет. Якобы небрендированные сумки – это политическая коррупция. А как им, бедняжкам, жить дальше?

Комментариев нет :

Отправить комментарий