четверг, 9 февраля 2017 г.

«Мама дорогая»: Минстець выпустил журнал для «оккупированного Крыма» с опухшим Порошенко на обложке



Министерство информации Украины шокировало общественность первым номером журнала «Территория Крым», который ведомство выпустило за бюджетные деньги для «жителей оккупированного полуострова». На обложке первого номера красуется огромная физиономия Петра Порошенко – снимок явно неудачный, лицо украинского президента выглядит опухшим.

«Попала в руки макулатура, которую МинСтець делает для жителей аннексированного Крыма. Думала, это Путин так потешается, оказалось — нет, наши делают. Взяла в коллекцию — буду на лекциях студентам показывать. По сути: есть три правила, как сделать, чтобы печатное СМИ никто не прочел, и оно отправилось в топку.

1. Напиши на языке, который читает меньшинство.

2. Поставь на обложку некрасивое фото человека в худшем его виде и напомни читателю, что это — президент страны, которую потеряли.

3. Назови издание «Территория Крым». Чтобы крымских татар коробило. Как бы вам это объяснить…? Ну это как назвать журнал про Украину «Территория Украина». Зато глянец, зато дорого-богато», — комментирует журналистка киевского издания «Страна.UA» Светлана Крюкова.

«Гляньте на заглавное фото, и вы поймете, какой имидж украинскому президенту редактора делают на международном уровне… Представляете, из какой любви можно так над человеком поиздеваться», — добавила она.

Громкий провал признают даже союзники украинского режима.

«Я такой непрофессионализм последний раз видел году в 1995-м в районных газетах Тамбовской области», — отметил меджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев.

Скандальный журнал – свидетельство очередного «распила» бюджетных средств под прикрытием патриотических лозунгов, констатирует киевский политолог Тарас Загородний.

«Мама дорогая… зато типография заработала», — резюмировал он.

Комментариев нет :

Отправить комментарий