суббота, 18 февраля 2017 г.

Знак неравенства. Юрий Селиванов

Очевидная неприязнь Путина к киевской хунте равнозначна отнюдь не ненависти, но искренней любви к Украине и её народу

Петр Порошенко
«Так называемый «президент Украины» Порошенко использовал трибуну Мюнхенской конференции по безопасности для сведения личных счетов с Президентом России Владимиром Путиным: «Путин ненавидит Украину глубоко и искренне. Он отрицает уникальность украинского государства и народа. Он публично провозглашает, что Украина — часть России. Он не видит места для Украины на политической карте Европы и хочет разукрасить Украину в русские цвета» — заявил этот новоявленный «путинолог».
На первый взгляд может показаться, что это обычная демагогия, которая для киевских политиканов давно уже стала рабочим стандартом. Но в данном случае такое объяснение вряд ли исчерпывает тему. Все гораздо глубже и омерзительней.
Дело в том, что украинские «незалежные» правители всегда ставили знак равенства между Украиной и собой любимыми. Достаточно вспомнить Ющенко, который с легкостью записывал всю страну в свою личную собственность, говоря «мой народ» и «мои украинцы». И Порошенко тоже наверняка верит в то, что именно он и есть Украина.
Происхождение этого верования также вполне очевидно. Во-первых, это очень комфортная точка зрения, снимающая все сомнения правителя в собственном совершенстве и праве личной собственности на данную территорию. Кроме того, все эти порошенки, ющенки, кравчуки, кучмы и прочие януковичи ведут свою родословную от двух главных прародителей. С одной стороны, от советской компартийной элиты самого позднего горбачевско-ельцинского разлива. То есть, являются наследниками полностью выродившейся, алчной и своекорыстной государственной знати, которая была движима исключительно жаждой наживы. Ради чего она, собственно, и «пошматовала» СССР. И с другой — продолжателями традиций уголовного мира, нравы которого после развала государства выплеснулись далеко за охраняемый периметр зон строгого режима и фактически захлестнули всю бывшую страну.
То есть на выходе из СССР мы получили себе в правители вполне состоявшихся уголовников, пропитанных к тому же непоколебимой верой в собственную исключительность на грани богоизбранности.
С такой психологией рассматривать доставшиеся им «на дурняк» новые независимые страны иначе, как часть личной добычи, а населяющих их людей как своих бесправных холопов, попросту невозможно. Они действительно искренне верят в то, что являются солью земли и прирожденные господами. И поэтому совершенно спокойно ставят знак равенства между собой и подконтрольной им территорией.
И таких прирожденных феодалов не один и не два. И обитают они не только на злосчастной Украине, но и на всей территории приватизированного ими мелкими частями СССР. Потому что процесс морального разложения компартийной своры везде был практически одинаков и результат получился вполне тождественный.
Ощущение себя в качестве полновластных бояр свойственно отнюдь не только киевским бонзам. Никогда не забуду, как президент одного соседнего с Украиной государства, вполне освоившийся в роли этакого несменяемого удельного князя разговаривал с местными ветеранами Великой Отечественной войны. Этот совсем еще нестарый дядька начал своё общение с убеленными сединами героями-фронтовиками с поистине барской небрежностью — «Мой вам наказ!….». Мог бы и более почтительно разговаривать с заслуженными людьми, которым он в сыновья годится. Но куда там – «прэзыдэнт», туды его в голень!
Вот так и живут эти новые «их благородия», «под собою не чуя страны», рассматривая прочих смертных как почти дармовое тягло, которое существует исключительно для того, чтобы приумножать их доходы. Да еще и нагло посмеиваются над нами. Один такой «успешный менеджер», став украинским министром, будучи сильно под мухой, откровенничал со мной насчет большой удачи жить в стране, где так много доверчивых лохов, дурить которых одно удовольствие. «Как это здорово, что таких умных, как я, здесь единицы, иначе я бы никогда не стал министром!» — доверительно сообщил он, видимо приняв меня за своего.
Так что нынешний гросс-феодал Порошенко отнюдь не кривит душой, когда отождествляет всю Украину с собственной персоной. Для таких, как он, уверенных в своей исключительности и богоизбранности на фоне толпы дураков, это абсолютно естественно.
Вот только далеко не факт, что эта их вера имеет хотя бы малейшее отношение к реальной действительности. В которой существуют отнюдь не нарисованные их воображением картонные дураки, а десятки миллионов вполне адекватных людей, прекрасно понимающих – «кто есть ху» и чего на самом деле стоят этот Порошенко и ему подобная уголовная братва.
Охотно допускаю, что применительно к этой публике Владимир Путин действительно «ненавидит Украину». Точно также, как ненавидят эту банду, прикрывающуюся именем целой страны, многие миллионы её собственных граждан, обращенных нынешним режимом в бесправных скотов. Такая феодально-уголовная вотчина не нужна никому, кроме её хозяев. И такой средневековой «Украине» действительно нет места ни на карте Европы, ни вообще в цивилизованном мире.
Другое дело, что и некоторым другим правителям осколков бывшего СССР стоит подумать о том, чтобы перестать ставить знак равенства между собственной персоной и государством, которым им доверено управлять.

Комментариев нет :

Отправить комментарий