Начнут ли США 15 апреля военный конфликт с ядерной державой?

США уведомили Японию о том, что нанесут военный удар по КНДР, если Китай не заставит Пхеньян свернуть ракетно-ядерную программу.



В ответ японское правительство довело до сведения США, что стремится не к военному решению проблем, связанных с КНДР, а к обеспечению безъядерного статуса Корейского полуострова дипломатическими мерами.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business: "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать".
Президент также добавил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын "поступает неправильно".

Ранее стало известно, что США в качестве противодействия ядерной угрозе со стороны Пхеньяна направили к берегам Корейского полуострова ударную группу кораблей во главе с авианосцем "Карл Винсон".
В нее входят также ракетный крейсер и два ракетных эсминца.

Северная Корея готова к военным действия и намерена защищаться от американской агрессии всеми доступными средствами. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел КНДР.

П.С.
С «Аль-Каидой», ИГИЛ, с Ираком, с талибами в Афганистане американцы уже разобрались? Остались только северные корейцы? Что-то американцев понесло по кочкам. Могут и перевернутся на повороте.

Обратите внимание - у американцев нет никаких ни прав, ни формального повода для атаки. И соседи корейцев намекают, что не надо атаковать Северную Корею, разберутся путем переговором.

Ан нет. У Америки шиза рулит. И этому потворствует ООН, отказавшееся рассматривать любые акты агрессии со стороны США к другим странам. Хотя за это первоочердное (первый пункт первой статьи устава ООН) для чего существует эта организация.

Вряд ли корейцев кто-то отговорит запускать ракеты 15 апреля, на день рождения Кима, под эту дату, этот повод США и будут готовить свой удар.

Рассмотрим два варианта развития событий:

1. Неядерный обмен ударами.

Ударить по Северной Корее США ракетами и самолетами конечно получится. Но дальше то что? Спускаться с небес и начинать наземную операцию? Экономика США это не осилит.

А бить чисто на расстоянии авианосной группировкой --- у Штатов скорей закончится весь боезапас, чем нанесут хоть сколь заметные потери миллионной армии Северной Кореи (смотрите чтобы эта армия за неделю не выросла в несколько раз за счет резервистов).

Если поверить в сказку (то есть победу Америки) в результате обе Кореи всё равно не объединятся. Войдет армия Южной Кореи? А справится? И яскорее поверю, что после бомбёжки на территорию КНДР зайдёт народная армия Китая для защиты от заокеанских агрессоров.

С качественной ПВО таки у КНДР есть проблемы, поэтому вариант "помахать дубинкой на расстоянии" может вполне принести американцам политический пиар и профиты ---  можно объявить о победе, независимо от того, есть она или нет и уплыть домой. Но американцам надо бояться, чтобы ни одна корейская ракета не упала на близлежащие американские базы и ни одна из многочисленных северокорейских подлодок не приблизилась к авианосному ордеру.

Конечным итогом я вижу что-то аналогичное удару по аэродрому в Сирии (Разгон на рубль, удар на копейку), только в несколько бОльших масштабах.


2. Перерастание конфликта в обмен ядерными ударами.

Корейские ракеты до Америки при всем желании не долетят. А вот Южан долбанут и Японию вполне возможно. Американцы это прекрасно знают и поэтому не боятся ответки, а на своих вассалов им наплевать - лес рубят, щепки летят...

Да, с Окинавы японцам лучше уехать на время, мало ли. Первый раз Америка сама бомбила ЯО Японию, сейчас провоцируют на это Пхеньян.

Америка в таком случае конечно ответит несколькими (ядерными) ударами. Но кто агрессор в таком случае? Тот кто атаковал или тот, кого изначально атаковали? И Северную Корею это (ИМХО) все равно не победит. Только если тотальное уничтожение этой страны. США на это не пойдет.

Но в результате мир уже будет другим. Не знаю  каким, но точно другим.



Как решить конфликт? Попросту его не начинать.
Всего-то надо попросту отстать от Северной Кореи, отменить санкции, дать спокойно развиваться. И проблема исчезнет сама-собой. А если их система действительно какая-то ущербная, то в свободной конкуренции она проиграет соседям и власть вынуждена будет уйти.

П.С.С.
По поводу упоминания Трампом Армады у берегов Кореи.

Это неосторожно свой флот Армадой назвал.
В истории было несколько "Армад" - "Великая и славнейшая армада", "Другая Армада", "Индийские Армады Португалии".
Все они кончили плохо, особенно первая.

Что касается Дальнего Востока, то и там были свои Армады. Корабли монгольской армады хана Хубилая дважды пытались завоевать Японию в 1274 и 1281 годах. Оба раза тайфун уничтожал корабли. Этому явлению даже свое название придумали - Божественный Ветер (камикадзе по-японски).

via

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

#эммануэльнаш

ВСУ – это дно

Прибыльная декоммунизация