среда, 12 апреля 2017 г.

Майдан в Венесуэле: есть сакральная жертва

20-летний студент Дэниел Келиз умер от огнестрельного ранения в шею до приезда в больницу в Валенсии, пишет Deutsche Welle. Он был участником протеста против действующего режима в стране. В убийстве, организаторы протеста обвиняют полицию.


Опа. Вот она знакомая картинка. Теперь все пазлы протестов в Венисуэле упали в свои лузы и мы можем узнать знакомую и уже затертую до дыр методичку цветных революций. В Киеве 22 января первыми «жертвами режима» стали Нигоян и Жизневский. Обстоятельства их смерти настолько странные, что подозревать в этом милицию было самым последним делом. Но именно на нее все и было повешено. А убийц так и не нашли. Да и не искали, даже после прихода к власти «оппозиции». Зачем?  А вдруг найдут? После сакрального убийства протесты вновь пошли по наростающей и закончились свержением режима.

Очевидно, что и в Венесуэле все идет по тому же сценарию. Его качают с 2014 года. В 2015 году свалить президента Николаса Мадуро не удалось. Вторая попытка в 2016 году, объявить импичмент также провалилась.

Сейчас мы видим третью попытку.
7 апреля в столице страны Каракасе радикалы от оппозиции (см. фото а как их еще назвать) устроили массовые столкновения с полицией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ. Выступление получилось относительно не массовым, но оно стало спусковым механизмом. Было ранено 18 протестующих («онижедетей») и это возмутило часть общества, которое устало.

Венесуэльцы реально устали жить в нищете и беспросветности. Как только упали цены на нефть, рухнул и уровень жизни. Нищета в стране страшная, а значит и огромные массы недовольных, которым нужен лишь только повод. И такой повод «оппозиция» им дала. Избиты «онижедети», а теперь есть и сакральная жертва.

В общем, ничего хорошего я в Венесуэле не жду. Очень похоже, что уже очень скоро Николас Мадуро будет отстранен от власти.naspravdi

Комментариев нет :

Отправить комментарий