среда, 12 апреля 2017 г.

Пусть Тиллерсон спасибо скажет, что на кол не посадили. Александр Роджерс

Как написала американская пропагандистская агитка «Голос Америки» в своей редакционной статье «Тиллерсон в Москве: без санкций, но с чётким посылом». Правда, агитка не уточнила, что послали в этот раз самого Тиллерсона…
Пусть Тиллерсон спасибо скажет, что на кол не посадили
Сначала, конечно, послали его в Европе. Но там это было сделано мягко и почти незаметно, когда на встрече G7 отказались даже рассматривать вопрос о новых санкциях против России (ещё старые болят). Кстати, против Сирии также не было выдвинуто санкций, поскольку европейцы заявили, что нужно дождаться результатов официального расследования ООН – а это ещё больший провал американской дипломатии. А вот что началось дальше…

Как же всё-таки я люблю это наше византийство! Тиллерсона в аэропорту Внуково встречал только американский посол Теффт. Ни ковровой дорожки, ни почётного караула, ни тебе даже захудалого третьесортного дипломата из МИДа. И даже трап подали какой-то хиленький, замшелый (где только нашли такой?).

Более того, неподалёку от взлётно-посадочной полосы кто-то «самовозгорел» большую кучу мусора, которая во время прилёта Тиллерсона коптила густыми чёрными клубами дыма. Её потом, конечно, оперативно потушили, но запашок остался.

И сегодня и.о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что «Госсекретарь США Рекс Тиллерсон примет предложение встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если такое предложение ему поступит. Но на данный момент таких предложений не поступало».

Спесивый посол Золотой Орды приехал забрать дань за двенадцать лет, а его третий день держат на псарне. Спесивый? Вот и поживи с пёсиками. А потому что на дворе пятнадцатый век, Орда кончилась. Пусть спасибо скажет, что на кол не посадили. Пока. Шутка, мы послов не сажаем. Или сажаем? Пусть помучается в неведении.

Согласитесь, что после такого истинно имперского приёма любые ультиматумы, которые привёз Тиллерсон, неизбежно превращаются в жалкое блеяние.

Передай свой король наш «пламенный привет».

И орден верни, — не заслужил.

Комментариев нет :

Отправить комментарий