вторник, 25 апреля 2017 г.

Хроники весеннего обострения. Лапы ломит, хвост отваливается, кастрюля невыносимо жмет…

Смеюсь и плачу, плачу и смеюсь: вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выступил против допуска на территорию страны российского рэпера Василия Вакуленко, известного под псевдонимом «Баста (Ноггано)». Об этом он написал у себя в Twitter: «Убежден, что российский рэпер Баста так же не выступит в Киеве, как и другие российские певцы и актеры, выступавшие в оккупированном Крыму».

Свидомые журналисты сайта «Апостроф» сразу же вычислили «недоработку» СБУ: несмотря на то, что Вакуленко посетил «незаконно аннексированный украинский полуостров» с концертом еще в 2015 году, решение о запрете на его въезд в Украину до сих пор не принималось, в связи с чем рэпер-ватник размечтался дать 17 июня 2017 года концерт в киевской «Stereo Plaza».
Но, слава Богу, Кириленко вовремя сковырнул эту проблему, обличив Вакуленко в сепаратистских наклонностях. Всё, баста! Концерта москаля Баста в Киеве не будет! Еще вполне достаточно времени, чтобы поменять рэперские афиши на афиши, например, воплей Олега Скрипки. Ну, или… ладно, не хочу гуглить, поскольку в голову само по себе не приходит ни единого имени какого-то более-менее раскрученного вышиваночного певцуна.

Накануне в одесском аэропорту завернули в Россию актера Кирилла Сафонова, известного по сериалу «Татьянин день»: на терены незалежной его не пустили по той же, крымской, причине.

И это – несмотря на то, что организаторы спектакля, для участия в котором артист прибыл на Украину, уверяли его, что никаких проблем не возникнет: в российском Крыму Сафонов был на досъемках проекта, начавшегося еще до победы «революции гидности».

За посещение Керчи в 2015 году пострадала и российская певица Лолита Милявская, направлявшаяся к дочери на Украину: уроженку Закарпатья бесцеремонно сняли с поезда «Москва-Одесса» на станции в Конотопе.

На днях запретили въезд в незалежную и российскому певцу Александру Минькову, известному по творческому псевдониму «Маршал». Причина - та же: посещение музыкантом Крыма и его положительные высказывания о полуострове.

«Это называется бессилие. Они, сами того не понимая, делают себе антирекламу и копают сами себе яму. Обидеть и унизить артистов - это всё, на что они способны, вместо того, чтобы разобраться с Донбассом, сесть за стол переговоров. У меня однозначное мнение по этому поводу: там люди, которые у власти, просто неадекватные», - заявил артист, подчеркнув, что ему на эти запреты наплевать, поскольку он, в общем-то, и не собирался гастролировать по Украине.

Практически параллельно с Маршаломза участие в праздновании Дня России в Крыму в 2015-м и 2016-м годах схлопотала табу на невъезд в суверенную и Ирина Аллегрова. И это – еще неполный «пансион» российских эстрадных исполнителей, попавших в немилость демократической европейской сверхдержавы буквально за несколько последних апрельских дней.

В принципе, подобные действия украинских хунтят можно объяснить весенним обострением неокрепшей постреволюционной психики. Мол, весна идет, котам - дорогу, к медведю псих полез в берлогу - все мы болеем понемногу… Лапы ломит, хвост отваливается, кастрюля невыносимо жмет… Психологи рассматривают весеннюю хандру, часто переходящую в депрессию, как нечто вроде побега от ответственности и нежелания принимать решения. Как в той песне группы «Billys Band»: «Если в сердце боль и сомнения, и не найти в вине утешения, доктор скажет что-то, без сомнения, это лишь весеннее обострение!»

Довольно часто происходит и весеннее обострение такого распространенного среди вышиваночных патриотов заболевания, как шизофрения. Сезонным аффективным расстройствам подвержены больные, отличающиеся эмоциональной неустойчивостью: а уж о какой психической устойчивости можно говорить в контексте «славкающего» стада овец?!

«Больные, которые наблюдаются у психиатра, обычно сами в это время ложатся в больницу. Тех же, кто, находясь в неадекватном состоянии, отказывается от госпитализации, кладут в клинику принудительно. Вообще, в отношениях с больным, учитывая особенности периода обострения, близким лучше на время увеличить дистанцию - во избежание нежелательных эксцессов. А если человек явно психически болен, но еще не наблюдался у врача, самое время к нему обратиться. Если же вы заметите рядом человека, ведущего себя неадекватно, лучше отойти в сторону и ни в коем случае не вступать с ним в дискуссии или пререкания», - рекомендует специализированный портал psyportal.net.

День открытых дверей всеукраинской масштабной психбольницы уже затянулся более чем на три года. Пациенты массово отказываются не только от госпитализации, но и от минимального курса лечения, автоматически попадая в категорию социально опасных для общества элементов. Все, что нам остается в сложившейся ситуации, - это следовать совету психиатров: не вступать с болезными в дискуссии или пререкания и всячески способствовать их ограждению от влияния внешних воздействий, вызывающих неприятные и отрицательные эмоции.

А российские артисты, посещающие Крым вопреки запретам душевнобольных, как раз и вызывают у них всплеск тех самых негативных эмоций, который ведет к расстройству психики, неадекватному поведению и, соответственно, болезненной реакции на происходящее.

… А тем временем в британском издании «The Guardian» появилась шикарная статья о мусорном коллапсе во Львове со множеством фотографий огромных гор отходов. В статье с заголовком «Мусорные разговоры: о том, как красивый, прогрессивный Львов переполнился мусором» автор рассуждает о причинах превращения города в помойку и цитирует
слова мэра Андрея Садового, который утверждает, что он и его город стали жертвами политической борьбы: мол, мусорная блокада – это попытка дискредитации Киевом местной власти.

В статье также процитированы слова львовянина, рассказавшего о том, что его двор был очищен от мусора только после того, как он и его соседи по очереди избили сотрудников мэрии.

На фото – мусорная свалка в центре Львова.
Напомним, строительство нового мусороперерабатывающего завода, финансируемое французским правительством и Европейским инвестиционным Банком, планируют начать в этом году. Только лишь начать! Хотя львовский мусор уже стал притчей во языцех… И не только львовский: катастрофическая ситуация с захламленностью возникла во многих украинских городах. Не царское это дело, чтобы «херои» вывозили мусор. Это – пережитки «совкового» прошлого, от которых на Украине вполне успешно избавляются. В «недоЕвропе» ведь нынче - новые веяния, новая мода, новые запахи… Впереди – знойное лето и сотни, тысячи тонн скопившихся вонючих отходов! Зато окопавшиеся в помойках патриоты одержали блестящую пэрэмогу над российским рэпером Вакуленко… Слава Украине!
  
Оксана Шкода

Комментариев нет :

Отправить комментарий