вторник, 25 апреля 2017 г.

Украина в составе России: еще немного и Порошенко добьется этого

Социология, это такая наука, в которой важно все. Не только форма вопроса и порядок слов в предложении, но часто и интонация, с которой задается тот или иной вопрос. Например, если сегодня спросить у обычного украинца, хочет ли он, чтобы Украина вошла в состав России, 99% с хвостиком на территориях подконтрольных Киеву ответят, нет. А если вопрос поставить иначе и основную мысль выразить не так явно…

Более трети украинцев уже сегодня морально готовы отказаться ради улучшения достатка от своих «свобод» и еще столько же думают об этом. Таков результат трех лет правления режима. Еще пара лет и подавляющее число жителей страны будут готовы на все, лишь бы жизнь начала улучшаться. И тогда настанет время России…

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская сообщила со ссылкой на данные опроса, что демократия на Украине в опасности. 70% жителей страны готовы поступиться своей «гидностью», ради экономических плюшек или серьезно раздумывают над этим.

А это прямая угроза не только «достижениям» революции «гидности», но и самому существованию государства Украина. Ведь если через пару-тройку лет придет человек, который пообещает, что сделает Украину счастливой и население ему поверит, тогда …

Как мы понимаем, главное найти такого человека, которому бы поверили. Пока я в пантеоне украинских божеств знаю только одного такого ныне здравствующего человека. Не буду произносить его имя всуе, но думаю, все вы догадались о ком я. И если за несколько лет украинским СМИ не удастся из кого бы то ни было слепить образ героя, которому поверят люди, пиши пропало. Пропали «достижение» майдана и «гидности», пропало все…

Об этом пока не говорят вслух, но все больше думают. И самое для нынешнего режима мерзкое во всем этом то, что чем больше они выливают помоев на Кремль, тем сильнее крепнет вера украинцев во всемогущество его правителя.

И когда 50% населения будет твердо готово променять гиднисть на похлебку, мне будет больно и стыдно смотреть на своих земляков. Несмотря на то, что это будет победа над нынешним режимом. Стыдно, потому, что их унижение, это и мое унижение, а больно, потому, что всего этого можно было достигнуть без жертв и страданий и получить, не как подачку, а как результат.

П.С Еще в конце 2015 в эфире автор этих строк как-то сказал, что каждый год правления нациков на Украине и разгул беспредела, это гвоздь в гроб украинской государственности. Если такая вакханалия продлится еще лет 5-6 (на конец 2015 года), то украинскому государству будет вынесен приговор. Пока я не вижу причин «уточнять» это высказывание.
 
Yurasumy

Комментариев нет :

Отправить комментарий